на правах рекламы
12:46
+29 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

За отсутствие мест в садиках заплатят компенсацию

от 30.01.20 в 01:45 версия для печати
За отсутствие мест в садиках заплатят компенсацию

omskinform.ru
Ее предлагается выплачивать родителям детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которым муниципальные власти не предоставили место в садике.

Накануне группа депутатов Госдумы внесла законопроект о внесении изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части установления компенсации родителям детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которым не было предоставлено место в детском саду.

Компенсация будет выплачиваться в размере не менее прожиточного минимума того региона, где проживает семья, сообщают «Известия». Деньги пойдут из федерального бюджета. Эксперты считают, что данный законопроект нужен и позволит реально помочь людям с маленькими детьми.

– Законопроект хороший. Потому что остались проблемы именно с местами для маленьких детей до трех лет, – отмечает представитель общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Вера Острянина. – Компенсация в размере прожиточного минимума хотя бы оправдает то, что мама не выходит на работу.

О том, что проблема с садиками для детей от 1,5 до 3 лет стоит остро, в своем послании Федеральному собранию говорил и президент Владимир Путин. Он потребовал от властей на местах ускорить строительство новых детсадов.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
от 1,5 лет до 3 лет относятся сейчас к яслям. а таких групп вообще минимум в регионах. при этом самая большая проблема в том, что нет педагогов для ясельных групп. в простых группах то нагрузка на воспитателя выше нормы, а случаи издевательств на детьми всплывают в СМИ с пугающей частотой. если и ясли будут комплектоваться неадекватными педагогами, то это окажет значительно более пагубное влияние на развитие детей.
1
Разговоры стихнут скоро....
1
За смешную зарплату и кто не идет работать в ясли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх