на правах рекламы
01:15
+15 $ 68.63 -0.38
77.97 +0.64

Пополнять карты «Омка» теперь можно через автоплатеж

от 30.01.20 в 01:13 версия для печати
Пополнять карты «Омка» теперь можно через автоплатеж

omskinform.ru
Это особенно актуально для школьников, которые постоянно забывают напомнить родителям о необходимости пополнения их электронных проездных.

Жители Омска получили возможность пополнения электронных транспортных карт «Омка» с помощью автоплатежа. Эту опцию можно подключить в терминалах Сбербанка либо в его приложении.

– Ее можно подключить в приложении «Сбербанк Онлайн», либо в терминалах Сбербанка. Особенно эта услуга должна помочь детям, которые забывают напомнить родителям о том, что у них закончились деньги на «Омке», – цитирует НГС55 директора департамента транспорта омской мэрии Александра Вялкова.

Чтобы «Омка» пополнялась в автоматическом режиме, нужно зайти в раздел «Создание автоплатежа», набрать в поиске слово «Транспорт» и из выпадающего списка выбрать пункт «Пополнение транспортных карт». Приложение предлагает пользователям выбрать период пополнения счета (например, раз в неделю) и сумму платежа (не более 300 рублей). За сутки до ближайшей даты платежа придет SMS с возможностью отказаться от платежа. Оплата производится по выставленному счету.

Между тем омичи уже давно просят департамент транспорта дать им возможность пополнять карты «Омка» в киосках сети «Дилижанс» с помощью банковских карт. Эту услугу сейчас можно оплатить только наличными, что крайне неудобно для людей. Им приходится сначала снимать деньги, а затем идти в киоск, чтобы пополнить проездной. При этом в сети «Дилижанс» установлены терминалы для безналичной оплаты, но ими можно лишь оплатить товары.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Неудобно производить автоплатёж по установленной периодичности (раз в неделю, раз в месяц). А если я за эту неделю ездил мало и пополнение не нужно? Лучше сделать автоплатёж по уменьшению денег на счёте от определённой суммы, т.е., если сумма на карте уменьшилась, к примеру, до 100 рублей, автоматически делается платёж на установленную вами сумму. Вот тогда точно не надо будет следить за наполнением карты. Это касается и пополнения через "Сбербанк Онлайн", тоже неудобно сделан автоплатёж.
Наталья гость 30.01.2020 08:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Полностью согласна. Не подключаю автоплатёж через Сбербанк именно по этой причине.
2
Пудрят мозги с этими омками, скоро с ума сойдут.
0
А "обещанный платёж" слабо сделать?
0
не работает ваш автоплатеж а визгу то благодетели емть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх