на правах рекламы
05:42
-1 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

За отсортированный мусор омичи не платили

от 29.01.20 в 18:48 версия для печати
За отсортированный мусор омичи не платили

Несмотря на то что тариф на обработку твердых коммунальных отходов был официально утвержден, в 2019 году жители региона за это не платили.

С 1 апреля 2019 года в Омской области началась так называемая мусорная реформа. В ее рамках предполагается не только сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, как было раньше, но и их последующая сортировка, переработка и вовлечение в последующий хозяйственный оборот с захоронением лишь неперерабатываемых «хвостов».

Обращение с ТКО и их обработка (сортировка) – это две разные услуги, тарифы на которые устанавливает РЭК Омской области. За десять дней до старта мусорной реформы, 20 марта, энергетической комиссией были приняты два соответствующих приказа. На обработку ТКО тариф составлял 1197,23 рубля за тонну отходов и действовал с 1 апреля по 31 декабря 2019 года.

По факту же омичи за эту услугу не платили, так как мусоросортировочный комплекс на Кировской свалке, построенный регоператором ООО «Магнит», не имел соответствующей лицензии. К тому же 31 июля приказ РЭК был отменен по требованию ФАС России. В прошлом году омичи платили только за обращение с твердыми коммунальными отходами. По сути, за сбор и вывоз мусора. Этот тариф утверждался приказом от 20 марта и был изменен 31 июля. Платить жители стали на 30,2 % меньше.

За прошедшее время «Магнит» получил необходимую лицензию на обработку ТКО, по утверждению регоператора, его мусоросортировочный завод в Кировском округе работает, на нем трудятся около 60 человек. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 29 ноября РЭК установила новый тариф на обработку ТКО для компании «Магнит» на 2020 год. Он составляет 642,97 рубля за тонну отходов.

Сейчас весь мусор, отсортированный на заводе регоператора, лежит без движения на складе. Договоры с переработчиками, для которых из общей кучи отходов извлекли полезные фракции для повторного использования, пока не заключены.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх