на правах рекламы
00:23
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Как омичам получить древесину на строительство дома   [ЛАЙФХАК]  

от 29.01.20 в 17:37 версия для печати
Как омичам получить древесину на строительство дома   [ЛАЙФХАК]  

omskinform.ru
Не все омичи знают, что имеют право на получение строительной древесины. Но только нужно будет идти в лес с топором и валить деревья.

В Главном управлении лесного хозяйства разъяснили особенности получения древесины на строительство в Омской области.

В ведомстве отметили, что согласно статье 30 Лесного кодекса РФ и статье 4 Закона Омской области «О регулировании лесных отношений в Омской области» жители вправе заготавливать древесину для собственных нужд: как для отопления, так и для возведения и ремонта строений.

Раз в пять лет лесничества ГУЛХ Омской области предоставляют всем желающим 10 кубометров древесины лиственных и (или) хвойных пород для строительства жилого дома. До 30 кубических метров древесины раз в 20 лет можно заготовить для проведения капитального ремонта жилых помещений и еще 20 кубометров древесины раз в 10 лет – для строительства и ремонта хозяйственных построек и строений.

Омичи, стоящие на учете как нуждающиеся в жилых помещениях, вправе претендовать на 175 куб. м леса, правда, заготовить лес в таком объеме им разрешено лишь раз за земную жизнь.

Часто омичи обращаются в главное управление с вопросом, могут ли они получать древесину бесплатно, если в ней нуждается многодетная либо малоимущая семья или погорельцы? Для всех жителей приобретение древесины возможно только на платной основе. Всю древесину для собственных нужд жители Омской области получают по ставкам платы, установленным чиновниками.

При этом заготавливать древесину для строительства нужно самому человеку: готовый лес никто не даст. Нужно будет брать пилу и идти в бор. Естественно, при наличии документов. При этом основные деляны для заготовки деревесины сосредоточены на севере области: в Тарском, Седельниковском, Муромцевском, Знаменском и Тевризском районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Троллинг жесткий: висит груша - нельзя скушать. Так то да, право имеешь...
2
10 кубометров срежешь,на тебя повесять то что было спилино чёрными лесорубами.
1
Давайте последнее догрызем!!
Ваш сосед гость 30.01.2020 15:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А если вы черный лесоруб, то для вас бесплатно, без очереди...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх