на правах рекламы
15:37
-6 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омский пенсионер перепутал косуль с зайцами и попал под уголовное дело

от 29.01.20 в 18:09 версия для печати
Омский пенсионер перепутал косуль с зайцами и попал под уголовное дело

55.мвд.рф
Охотник гнался за зайцем, но его так и не поймал. Вместо этого пенсионер застрелил пару косуль, убивать которых вообще не имел права.

В Называевском районе в 3 км от деревни Осиново обнаружили место отстрела косуль, сообщает пресс-служба омской полиции. Последствия незаконной охоты заметил местный охотинспектор, который и обратился в правоохранительные органы.

На месте происшествия были изъяты гильзы от патронов, шкуры, конечности и головы двух косуль. Также там были обнаружены следы: они вели к дороге, где охотники пересели на автотранспорт. Следы шин вели в сторону села Большепесчанка.

Непосредственно в селе найти автомобиль и охотников большого труда не составило. Владелец автомобиля Lada Kalina рассказал, что недавно подвозил из леса двух односельчан, которые поделились с ним мясом за водительские услуги.

В доме 69-летнего местного жителя, на которого указал сельчанин, и обнаружили уже разделанные туши. Оказалось, что пенсионер имел лицензию на добычу зайцев и вместе с товарищем на охоте гнал зверя, однако из околка на него выбежал не заяц, а пара косуль, которых он и застрелил. Туши на месте они разделали и позвонили знакомому, чтобы он довез их до села.

У пенсионера изъяли охотничье ружье, мясо и останки косуль. Сумму ущерба оценили в 80 тыс. рублей, а по факту незаконной охоты с причинением крупного ущерба возбудили уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Гнался дедок за зайцем, по пути отстреливал всё, что по пути попадется..
0
ВОНЮЧИЙ КОЛХОЗЕР ЗАЖРАЛСЯ ПОРОСЯТИНЫ
0
Сейчас начнут браконьера защищать: а как деревенскому просто прожить, а что ему кушать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх