на правах рекламы
23:34
+8 $ 69.02 +0.03
77.32 +0.55

Омск: какие парки и скверы благоустроят в 2021 году   [СПИСОК]  

от 29.01.20 в 17:16 версия для печати
Омск: какие парки и скверы благоустроят в 2021 году   [СПИСОК]  

В мэрии подвели итоги голосования горожан за выбор объектов благоустройства. Выстроен ранжированный список, работы будут вестись по нему.

В администрации Омска сегодня прошло заседание общественной комиссии по выбору территорий, которые будут благоустроены в 2021 году. Всего омичи могли выбрать один сквер (бульвар, парк) из 15 территорий. Голосование проходило на сайте мэрии и в окружных администрациях с 13 по 24 января.

omskinform.ru

Как сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства – куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Юрий Бибик, всего в массовом голосовании приняли участие 28 961 человек, в том числе 15 556 человек проголосовали в интернете и 13 305 человек пришли в окружные администрации. В интернете была выявлена накрутка голосов за сквер имени Суворова. В итоге эти голоса зачистили, и сквер, расположенный в Кировском округе, упал на шестую строчку. А победителем городского голосования, как это ни странно, стал бульвар имени Веретено в поселке Солнечном.

В мэрии подвели итоги голосования в окружных администрациях и голоса в интернете, и окончательно ранжированный список выглядит так:

  1. Бульвар им. А. К. Веретено в Кировском округе (4858 голосов). 

  2. Территория станции юннатов в Центральном округе (4253 голоса). 

  3. Сквер у ДК «Звездный» в Советском округе (3662 голоса). 

  4. Сквер на улице Кирова (в границах улиц 1-й Военной – Кирова – 4-й Рабочей) в Октябрьском округе (3495 голосов). 

  5. Сквер на площади Звезды (на улице 1-й Красной Звезды) в Ленинском округе (3408 голосов).

  6. Сквер им. А. В. Суворова в Кировском округе (3387 голосов).

  7. Сквер по ул. Торговой от ул. Бетховена до ул. Кошевого в Кировском округе (1330 голосов).

  8. Территория ул. Панфилова/Бульварная в Октябрьском округе (1258 голосов).

  9. Сквер Ветеранов по ул. Гуртьева в Ленинском округе (605 голосов).

  10. Сквер по ул. Серова в Ленинском округе (418 голосов).

  11. Пешеходная зона по ул. Чапаева в Центральном округе (356 голосов).

  12. Сквер «На Рабочих» по ул. 15-я Рабочая в Октябрьском округе (340 голосов).

  13. Аллея братьев Сазоновых в Советском округе (324 голоса).

  14. Сквер в границах ул. Герцена/Булатова в Центральном округе (299 голосов).

  15. Сквер 70-летия Победы в Советском округе (263 голоса).

Как собщил первый вице-мэр Евгений Фомин, в следующем году станет известно, сколько денег выделено на благоустройство. На сколько территорий хватит средств, те парки и скверы и благоустроят. Исходить власти будут из этого ранжированного перечня.

omskinform.ru

– Жители подошли к голосованию активно. Активно шло голосование в интернете, имела место и накрутка голосов. Жители пристальное внимание предъявляют к голосованию. Это говорит о большой самоорганизации жителей. На сегодняшний день мы ранжировали все 15 территорий. Имеем ранжированный перечень. В следующем году будем понимать, сколько территорий будет благоустроено. Хватит денег на 2-3 территории – сделаем 2-3, хватит денег на 10, сделаем 10, а может, хватит денег на все территории, – сказал Фомин.

В этом году в Омске будет благоустроено 8 территорий, плюс запланирован масштабный проект благоустройства Зеленого острова. «Газпром» планирует направить средства на реконструкцию сквера имени Павлика Морозова у главпочты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Станция юннатов - это память нашего детства , это любовь к животным , это первые знания по биологии , это уголок живой природы в пром городе . Его надо сохранить для детей , поддерживать любыми способами как крошечный оазис живой природы в центре города среди многоэтажного района жилой застройки
Николай гость 30.01.2020 09:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Станция юннатов - это память нашего детства , это любовь к животным , это первые знания по биологии , это уголок живой природы в пром городе . Его надо сохранить для детей , поддерживать любыми способами как крошечный оазис живой природы в центре города среди многоэтажного района жилой застройки Прежде всего, уберут полувековые деревья и насадят полуметровые "крупномеры", через большую лужайку проведут несколько дорожек, уложенных плиткой и поставят какие-нибудь новомодные фонари.
гость гость 30.01.2020 14:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Прежде всего, уберут полувековые деревья и насадят полуметровые "крупномеры", через большую лужайку проведут несколько дорожек, уложенных плиткой и поставят какие-нибудь новомодные фонари. И дорожки сделают прорезиненные, для велосипедов, и дышать там станет невозможно из-за химических выделений. Известный стиль нашей администрации.
6
Территорию станции юннатов лучше бы не трогали, это такой уголок естественной природы, каких в городе мало.
Нина гость 30.01.2020 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Территорию станции юннатов лучше бы не трогали, это такой уголок естественной природы, каких в городе мало. А перголы установить? Без них сейчас ни одно благоустройство не обходится (правда, толку от них никакого нет, ни от дождя, ни от солнца под ними не укроешься). Да и есть в этом уголке всё, что надо, если уж решили что-то хорошее сделать, то можно обновить и расширить помещения зоопарка, да и самой станции юннатов.
4
Удивительно, даже в списке на голосование отсутствует давно обещанный сквер за ост. Космос в Чкаловском. Вместо вырубленных под застройку деревьев лет 10 как сквер там планировался... Хотя бы озеленение крупномерами провели на проспекте
0
Удивительно, даже в списке на голосование отсутствует давно обещанный сквер за ост. Космос в Чкаловском. Вместо вырубленных под застройку деревьев лет 10 как сквер там планировался... Хотя бы озеленение крупномерами провели на проспекте В Чкаловском посёлке есть депутат, обратитесь к нему пусть решит данную проблему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх