на правах рекламы
19:43
+25 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

В омской мэрии рассказали о массовых накрутках голосов за сквер имени Суворова

от 29.01.20 в 16:39 версия для печати
В омской мэрии рассказали о массовых накрутках голосов за сквер имени Суворова

При проверке выяснилось, что за сквер в Старом Кировске массово голосовали с фейковых аккаунтов соцсети Facebook. Эти голоса зачистили.

В мэрии Омска сегодня подвели итоги голосования по объектам благоустройства – городским территориям, которые приведут в порядок в 2021 году. Чиновники подвели итоги онлайн-голосования и голосования в администрациях округов.

Перед общим подведением итогов о проведенном голосовании рассказали главы всех округов, а затем заместитель директора департамента городского хозяйства – куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Юрий Бибик отметил, что всего в массовом голосовании, которое проходило с 13 по 24 января приняло участие 28 961 человек, в том числе 15 556 человек проголосовали в интернете и 13 305 человек пришли в окружные администрации.

admomsk.ru

Директор департамента информационной политики Олеся Потапова сообщила о вопиющем случае накрутки голосов при голосовании на сайте мэрии за сквер имени Суворова в Кировском округе. За него проголосовали 3731 человек. Потапова отметила, что среди них было выявлено 663 фейковых голоса – накрутка шла через Facebook по ночам, а в последние дни голосования даже днем. К слову, эту нездоровую активность обнаружили и омичи.

omskinform.ru

Председатель комиссии по выбору объектов благоустройства, первый вице-мэр Евгений Фомин поставил на голосование вопрос об удалении этих 663 фейковых голосов. Но против неожиданно выступил спикер горсовета Владимир Корбут.

omskinform.ru

– Должно быть экспертное заключение, что эти голоса фейковые. Кто в случае чего будет отвечать за такое решение? – спросил Корбут.

Чиновница ответила спикеру горсовета, что все пояснения экспертов в письменной форме будут даны. В итоге члены комиссии проголосовали за исключение этих 663 голосов. В итоге по факту в интернете сквер имени Суворова набрал не 3731 голос, как было изначально, а всего 3068 голосов. И теперь совсем не факт, что его благоустроят в 2021 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
что-то никто не расстроился судя по тому как вы благоустроили озеро Кирпичка, так лучше бы вообще не трогали ничего
1
Просто Корбут сам живет рядом со сквером Суворова
0
И кто же это там накручивал - место-то вон какое зеленое, много можно зелени нарубить. Кто громче всех кричит "держи вора"?
0
И кто же это там накручивал - место-то вон какое зеленое, много можно зелени нарубить. Кто громче всех кричит "держи вора"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх