на правах рекламы
23:09
+19 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

«Это ЧС, все бы умерли»: декабрьские выбросы в Омске назвали уникальными

от 29.01.20 в 14:48 версия для печати
«Это ЧС, все бы умерли»: декабрьские выбросы в Омске назвали уникальными

omskinform.ru
Загрязнителя атмосферы хлороводородом искали даже на железной дороге, но там не нашли. Как, впрочем, не нашли и вовсе.

Глава омского Минприроды Илья Лобов прокомментировал ситуацию с выбросами хлороводорода, которые происходили в декабре в Омске. Напомним, выбросы продолжались несколько дней, было десять превышений ПДК, при этом превышалась концентрация вредного вещества от двух до восьми раз. Наибольшие концентрации зафиксированы на постах на Космическом проспекте (8,3 ПДК) и вблизи ж/д вокзала (7,4 ПДК).

– Если говорить про ситуации, которая произошла зимой, то на половине постов в разных точках города были зафиксированы ПДК, при этом на второй половине – нет. Шахматка получилась невероятная. <…> Около Иртыша было основное превышение – 8 ПДК. Наука подсчитала: чтобы там случилось 8 ПДК, предприятия (зарегистрированные на территории Омска) должны были иметь превышения в 560 раз с учетом худших метеоусловий для этой точки. А в существующих должно было быть превышение в тысячу раз. В ситуации с хлороводородом – это ЧС, в зоне данного предприятия все бы умерли. Поскольку этого не произошло, то стало ясно: это не стационарный источник, – рассказал Лобов в интервью газете «Коммерческие вести».

Подозрение пало на железную дорогу, рядом с которой располагаются два поста мониторинга, но версия об утечке из вагонов не подтвердилась – по данным РЖД, цистерн с хлорсодержащими веществами в этот период не перевозилось.

– Это был уникальный случай, с ним возникло больше всего вопросов, – признал министр.

Напомним, в качестве источника загрязнения называлось предприятие с гальваническим производством, звучали имена завода Баранова, Омского НИИ приборостроения, «Центрального конструкторского бюро автоматики» и «Омсктрансмаша».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Пока ночью от выброса не вымрет во сне пару районов, никто ничего не скажет. А потом найдут на кого спихнуть.
18
Пока ночью от выброса не вымрет во сне пару районов, никто ничего не скажет. А потом найдут на кого спихнуть. Вы когда умрете,тогда и приходите писать заявление Мы сразу найдем виновного...Но вы уже этого не узнаете...
Самвел гость 29.01.2020 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Пока ночью от выброса не вымрет во сне пару районов, никто ничего не скажет. А потом найдут на кого спихнуть. Если даже пол омска вымрет по вине выбросов, виновника сокроют, власть готова пожертвовать половиной населения. Придумают объяснения этому случаю, к примеру - синдром внезапной массовой смерти, неправильный образ жизни.
Все предприятия которые хватают своими иновационными системами очистки, фильтрами, попросту свистят вам в уши. Сейчас каждый хватает своими новшествами а воняет ещё больше! Это о чём говорит? И ещё, только крупным предприятиям города, позволено постоянно травить людей.
11
Пока ночью от выброса не вымрет во сне пару районов, никто ничего не скажет. А потом найдут на кого спихнуть. ОНИ готовы принести вы жертву пару районов, поверьте. Люди это мясо для них. Уже сейчас выросло число заболевших к врачам. Врачам запретили говорить правду.
22
Уникальность в том,что выбросы есть ! , а источника нет.! и виновных тоже Нет! и все счастливы.
20
Уникальность в том,что выбросы есть ! , а источника нет.! и виновных тоже Нет! и все счастливы. Уникальна система сокрытия настоящих виновников. В наглую убивают омичей и имитируют поиск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх