на правах рекламы
01:49
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омичи доживают до 90 лет и разводятся

от 29.01.20 в 14:11 версия для печати
Омичи доживают до 90 лет и разводятся

omskinform.ru
С выходом на пенсию жизнь только начинает кипеть. Кто-то из омичей в это время женится, кто-то разводится, а некоторые даже меняют имя.

Интересную статистику по бракам и разводам за прошлый год привела начальник Управления ЗАГС Омской области Наталья Биляченко.

Всего в прошлом году в регионе был заключен 12 491 брак. Это на 643 меньше, чем в 2018 году, 6885 пар вступили в брак впервые. Наиболее активный возраст для заключения брака среди мужчин – от 25 до 29 лет, женщин – от 18 до 24 лет. Но несколько десятков юношей и девушек поженились, не достигнув 18 лет.

– Ряд молодоженов вступили в брак в почтенном возрасте. В возрасте 75 и более лет вступили в брак 38 мужчин и 13 женщин. Самой пожилой была пара, где жениху исполнилось 92 года, а невесте – 81. Наибольшая разница в возрасте, когда жених был на 37 лет старше невесты, а невеста старше жениха на 23 года, – сообщила Наталья Биляченко.

Интересна и статистика разводов. В прошлом году было составлено 8550 записей актов о расторжении брака. Это на 73 меньше, чем год назад.

По-прежнему максимальное количество браков распадается в возрасте от 25 до 39 лет. Но, к примеру, две девушки, вступившие в брак до 18 лет, расторгли их, так и не достигнув совершеннолетия. Самому молодому юноше, расторгнувшему брак, исполнилось 19 лет.

Но и пенсионеры в Омской области не только женятся, но и разводятся. Самому пожилому мужчине, расторгнувшему брак, исполнилось 93 года, а самой пожилой женщине – 82 года.

Самая большая разница в возрасте у пары, расторгнувшей брак, составила 37 лет, когда муж был старше жены. Эта пара прожила в браке всего 2 месяца. Зато пара, в которой жена старше мужа на 24 года, прожила в браке аж 1 год и 7 месяцев, после чего супруги развелись.

Стоит сказать, что в Омской области зарегистрированы случаи, когда люди после 60 лет меняют имена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Итак развод составил 68%, о чем умалчала начальник ЗАГСа. Семьи без моральных и нравственных принципов обречены на развод! Да здравствует АТЕИЗМ!
-1
"Разводятся"-в другом смысле слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх