на правах рекламы
19:49
+25 $ 73.04 -0.34
86.62 +0.12

Лобов рассказал, как руководить министерством без образования

от 29.01.20 в 13:40 версия для печати
Лобов рассказал, как руководить министерством без образования

Минкульт Омской области
Глава Минприроды, переехавший в Омск из Екатеринбурга, рассказал о своей адаптации на новом посту и в новой сфере, работа в которой сопровождается сединой и изжогой.

Министр природных ресурсов Илья Лобов вспомнил период, когда он только был назначен на нынешнюю должность и переехал в Омск из Екатеринбурга. Произошло это в июне 2018 года.

– У меня большой опыт в менеджерской сфере. Я могу не знать отрасли, но быть на 80 % успешным, применяя обычные методики менеджмента. 20 % – это специфика, которую нужно добирать. Приехав сюда в составе команды, я, конечно, ужаснулся объему информации, в которую мне пришлось погрузиться. Не хватало знаний, понимания специфики региона. И в первый год был рабочий нон-стоп, семья еще жила в Екатеринбурге, поэтому я мог себе позволить оставаться на работе и до полуночи. Пошел получать экологическое образование, чтобы понимать специфику процессов. Погружение происходило экстремально, тяжело, – сказал Лобов в интервью газете «Коммерческие вести».

При этом о своем решении переехать в Омск чиновник, живший и работавший прежде на Урале, не жалеет – работа его увлекает.

– Интересно работать на такой ответственной должности, я зашиваюсь, седею, у меня начинается изжога, но вместе с тем вывод всегда один и тот же. Сложно, иногда очень нервно – просыпаюсь, начинаю все обдумывать и потом не высыпаюсь, но это вовлечение в глобальные процессы, которые мы запустили, это реализация национальных проектов, – подчеркнул министр.

Сейчас Илья Лобов уже освоился в Омской области и в сфере природоохранных отношений. Работать главе министерства помогают его подчиненные.

– Сегодня я могу сказать, что основные процессы я понимаю, разбираюсь, конечно, не во всем, но для этого у меня есть узкие специалисты, которые являются опорой и поддержкой. Они на совещаниях высказывают свои мнения, мне остается принять решение, проконтролировать его выполнение, откорректировать, если оно приводит не к тем результатам, которые мы запланировали, – рассказал о специфике своей работы Лобов.

Ранее в том же интервью министр заявил, что хотел бы вычеркнуть из памяти старт «мусорной» реформы в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Езжай уже отсюда, менеджер .
12
Езжай уже отсюда, менеджер . — Но позвольте, как же он служил в очистке?
— Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию, если не ошибаюсь.
Пошел получать экологическое образование гость 29.01.2020 14:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
А где ж твоя совесть была, что ты без образования занял пост Министра в таком трудном городе???
А сейчас, когда нас омичей, каждый день травят ядовитыми выбросами, ты только начинаешь мало-мальски понимать суть происходящего.
Очень, очень непорядочно, гр-н Лобов!!!
Ради своей министерской получки гробишь здоровье миллиона стариков, женщин и детей.
Это что ж надо иметь вместо совести, чтобы такое вытворять?!
Амурчанин гость 29.01.2020 13:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Кто же его назначил министром, без должного образования??? Скатертью дорога.
1
Угадай с одной попытки, кто
12
Иногда лучше молчать, чем говорить. Выглядишь посмешищем. "Министр-студент"
7
Иногда лучше молчать, чем говорить. Выглядишь посмешищем. "Министр-студент" Седой от "работы", да еще с изжогой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх