Лобов хочет стереть из памяти старт «мусорной» реформы в Омской области
на правах рекламы
14:58
+31 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Лобов хочет стереть из памяти старт «мусорной» реформы в Омской области

от 29.01.20 в 12:10 версия для печати
Лобов хочет стереть из памяти старт «мусорной» реформы в Омской области

omskinform.ru
Глава областного министерства природных ресурсов рассказал, как относился к «мусорной» реформе десять месяцев назад и что изменилось сейчас.

Министр природных ресурсов региона Илья Лобов в интервью газете «Коммерческие вести» рассказал о своем отношении к «мусорной» реформе, в частности, к ее проведению в Омской области.

Напомним, реформирование отрасли стартовало с апреля 2019 года. Тогда у регоператора даже не было лицензии на обработку отходов, он находился в остром противостоянии с компанией «Чистый город», прежним ведущим игроком на мусорном рынке в Омске. В тот же период горела Кировская свалка, а в частном секторе не было площадок для сбора мусора. При этом тариф на обращение с ТКО вырос в три раза.

– Появление сегодня монополиста, конечно, вызывает раздражение, изжогу у населения. Выходить из зоны комфорта не всегда приятно. Мы получили массу негатива в отношении работы регионального оператора. На старте было сложно, случались моменты, которые хотелось бы вычеркнуть из памяти. Мы пережили фактически полную смену административного состава регоператора, – уже по прошествии времени констатировал Лобов.

Сейчас же министр работой регоператора удовлетворен, хотя претензии остались. В частности, они касаются не начавшего работу мусоросортировочного завода на Ленинской свалке и оборудования по утилизации биоразлагаемых отходов. В остальном тление если не мусора, то народных возмущений «Магнит» и чиновники научились гасить своевременно, не допуская коллапса.

Также Лобов сообщил, что перед Новым годом север Омской области мог остаться без возчика мусора. Однако в последний момент, 31 декабря, ситуацию урегулировали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Только министр и удовлетворен.Если тариф был завышен в 3 раза то когда он станет реальным как минимум в 3 раза меньше ?? Недовольных стало не меньше чем было.Беспорядка стало больше!
Кому в голову пришло придумать что Магнит убирает только с контейнеров, а то что лежит рядом..уходит перешагнув.. это полный идиотизм.
15
Только министр и удовлетворен.Если тариф был завышен в 3 раза то когда он станет реальным как минимум в 3 раза меньше ?? Недовольных стало не меньше чем было.Беспорядка стало больше! Кому в голову пришло придумать что Магнит убирает только с контейнеров, а то что лежит рядом..уходит перешагнув.. это полный идиотизм. Лобов из Ебурга и Магнит из Ебурга! И они друг другом довольны! И они друг с другом не связаны! (Они так говорят)
0
1) Статья "Министр Лобов рассказал, как познакомился с губернатором Бурковым"
2) Цитата 1 : "в мою жизнь вошел, когда я занимался бизнесом"
3) Цитата 2 : "В политику же Лобов попал в 2009 году"
4) Вывод : познакомились до 2009 года.
26
Какое то странное рассуждение у Лобова. А что было бы сейчас если бы тот парень не позвонил на линию президента, тариф бы остался прежним. И не в три раза был бы завышен. А , замеры УК Система , пол года не кто не контролировал, это разве не странно. Теперь население будет переплачивать за тариф до 2022 года. Да уж лучше бы Чистый город занимался мусором. С Чистым городом нареканий от населения не было, а с ООО Магнит почти ежедневный негатив. Всем удачи.
21
Свалки как горели так и горят ещё больше... вспомните Тара- 10 дней к ряду ,Калачинск- неделю..в каждом районе области пожигают что бы не возить в город.. Наживаясь на народных денежках..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх