на правах рекламы
22:38
-5 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

Омичка судится с мэрией за руины в Амурском поселке

от 29.01.20 в 10:42 версия для печати
Омичка судится с мэрией за руины в Амурском поселке

Омск Live
Отобрать у женщины право на руины, которые находятся у нее в собственности, хочет депимущества. Омичка против.

Департамент имущественных отношений мэрии подал в суд на омичку, которая является собственницей жилого дома на улице Ершова, чтобы отобрать у женщины это право собственности.

Суть в том, что жилой дом фактически жилым не является – «признаками недвижимости не обладает». Строение находится в столь разрушенном состоянии, что фактически является руинами, сообщает пресс-служба районного суда.

При этом собственница захотела оформить землю под постройкой в собственность бесплатно и без торгов, обратилась в депимущества, но получила отказ. Теперь, защищая свою позицию в суде, женщина заявила, что намерена восстановить дом.

Решения по делу еще не принято. Центральный райсуд собирает доказательства и прочие материалы.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Как чемодан без ручки, и нести тяжело и бросить жалко.
5
Но может быть, она действительно хочет восстановить дом? Или выстроить новый. Кто запрещает гражданину проживать в руинах? Судя по расселению аварийных домов - никто.
4
Судьи Омска выполняют функцию адвокатов у местных чиновников. Итог решения известен.
0
Есть же цивилизованные методы решения проблемы. По решению суда дают время на восстановление, предварительно согласовав в установленном порядке проект. Не выполнил - снесли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх