на правах рекламы
04:18
+20 $ 70.75
78.55

В Омской области председатели двух судов ушли в отставку

от 29.01.20 в 06:25 версия для печати
В Омской области председатели двух судов ушли в отставку

судьи-россии.su
У председателя Саргатского районного суда истекли полномочия, а мотивы отставки председателя Октябрьского суда Омска остались неизвестными.

Сразу два суда в Омской области остались без председателей. Так, председатель Октябрьского районного суда Омска Александр Быков ушел в отставку по собственному желанию. Он написал соответствующее заявление еще прошлой осенью. 29 ноября квалификационная коллегия судей Омской области это заявление удовлетворила. Как сообщили в Октябрьском суде, на основании этого решения коллегии судей отставка Александра Быкова была принята в январе.

Мотивы, по которым председатель Октябрьского райсуда покинул свою должность, неизвестны. Шестилетний срок полномочий Быкова истекает только в 2021 году.

Александр Быков родился в 1961 году в Омске. Окончил юридический факультет ОмГУ. В 1987 году стал судьей Кировского суда. С 2012 по 2015 год возглавлял Омский районный суд, после чего и стал председателем Октябрьского суда.

sarg-pressa.ru
Также с 28 января прекращены полномочия председателя Саргатского районного суда Лилии Павловой. Ее заявление об отставке удовлетворено 13 декабря 2019 года квалификационной коллегией судей Омской области. Срок полномочий Павловой истек.

Как пояснили в Саргатском суде, в должности председателя Лилия Павлова работала с 2007 года, будучи назначенной Указом президента России сначала на первый шестилетний срок полномочий, а в 2014 году – на очередной срок, который является предельным для этой должности.

Как и президент России, председатель суда не может занимать должность два срока подряд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Судебная система дискредитировала себя бессовестностью, не правовыми решениями,непомерным содержанием судей, которые перестали быть людьми от огромных привилегий и безнаказанности.
1
Омские судьи выполняют функцию адвокатов у местных чиновников. Проверено на все сто процентов!!!
0
ну да только под президента конституцию перекроили, а под председателя суда что нужно переделать ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх