на правах рекламы
03:32
+15 $ 70.75
78.55

В Минздраве прокомментировали смерть омского пенсионера, которому отказали в перевязке

от 28.01.20 в 18:17 версия для печати
В Минздраве прокомментировали смерть омского пенсионера, которому отказали в перевязке

В ведомстве подчеркнули, что смерть мужчины и отказ в проведении ему перевязки никак не связаны. Умерший сам не обращался за медпомощью.

В Минздраве Омской области прокомментировали смерть мужчины, который на прошлой неделе оказался в центре внимания СМИ.

Напомним, что 18 января сын пожилого омича, госпитализированного в ГКБ № 11, сообщил, что дежурные врачи медучреждения отказались делать перевязку его отцу. Началась проверка, после которой медиков уволили. Сейчас ими занимается Следственный комитет, который решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

После шумихи в соцсетях и СМИ состояние пожилого мужчины резко ухудшилось, он оказался в реанимации, а в субботу, 25 января, скончался. В Минздраве заявили, что отказ в перевязке и смерть пациента не связаны: он сам долго не обращался в больницу.

– Пациент поступил в городскую больницу № 11 в порядке неотложной помощи с тяжелой сердечной патологией. На ее фоне у пациента еще в прошлом году развилась хроническая болезнь, которая дала осложнения, связанные с воспалением капилляров. Несмотря на рекомендации врачей, пациент не обращался по данному поводу за специализированной медицинской помощью для дообследования и лечения, – сообщили в ведомстве.

Как уточнили в Минздраве, врачи сделали все возможное, чтобы спасти пациента. Омские врачи консультировались со своими иногородними коллегами, они провели телемедицинскую консультацию с одним из ведущих медицинских центров России. На непродолжительный период состояние пациента удалось стабилизировать, но тем не менее мужчина умер.

– Несмотря на все усилия и проводимую терапию, сердечная недостаточность прогрессировала и пациент, к сожалению, скончался. Несмотря на прискорбный случай, произошедший 18-го января, на течение заболевания однократное невыполнение медицинским персоналом перевязки не повлияло, – такой вывод сделали в министерстве здравоохранения.

Сейчас по факту невыполнения перевязки пациенту омской больницы продолжается проверка Следкома. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Я заметил что минздрав никогда не виноват в виновато само население. Я с кашлем уже месяц не могу в 7 медсанчасть попасть, то терапевта нет, то дежурного терапевта нет, то очередь пято десятое, а когда у меня обнаружат хроническое заболевание, кто виноват будет?
1
Я заметил что минздрав никогда не виноват в виновато само население. Я с кашлем уже месяц не могу в 7 медсанчасть попасть, то терапевта нет, то дежурного терапевта нет, то очередь пято десятое, а когда у меня обнаружат хроническое заболевание, кто виноват будет? зато в минздраве куча не понятно кого...
а нужна ли эта орава в маленьком регионе?
Андрей гость 29.01.2020 07:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
зато в минздраве куча не понятно кого... а нужна ли эта орава в маленьком регионе? В таких учреждениях всегда куча бездельников. Туда и берут бездарей, чтобы как-то устроить и чтобы они получали зарплату, ничего не делая. То же самое, что мертвые души. Для них даже штаты раздувают. В этом вся рфия
6
Такие понятия как телемедицинская консультация с одним из ведущих медицинских центров России и ГКБ № 11 несовместимы. Ужас, мрак, бардак и антисанитария - вот синонимы этого учреждения.
У меня у самого отец умер в 2018 году в этой больнице, не думаю, что за 2 года ситуация там улучшилась.
0
Такие понятия как телемедицинская консультация с одним из ведущих медицинских центров России и ГКБ № 11 несовместимы. Ужас, мрак, бардак и антисанитария - вот синонимы этого учреждения. У меня у самого отец умер в 2018 году в этой больнице, не думаю, что за 2 года ситуация там улучшилась. Странно как то.... лежал в 11 больнице по поводу сердечной недостаточности. Хорошо. Сопутствующее заболевание связанное с нарушением я так понял кровоснабжения капилляров. Ладно. Состояние ухудшилось после публикаций в СМИ....мужчина умер. Странно как то у нас лечат....
0
Поэтому наша элита предпочитает лечение за границей....И между тем правильно делает,жаль,что все население страны не может...
Андрей гость 29.01.2020 07:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Правильно делает? Здесь угробили все, что только можно. И спросу нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх