на правах рекламы
06:11
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

В Омской области перекрыт 100-летний рекорд по снегопадам

от 28.01.20 в 17:00 версия для печати
В Омской области перекрыт 100-летний рекорд по снегопадам

Аварийный Омск
Вчера, 27 января, в регионе выпало огромное количество снега – последний раз такие снежные бури были 100 лет назад. Январь в целом оказался снежным.

Омские синоптики рассказали о рекордных снегопадах, которые прошли в регионе накануне. В Омске 27 января выпало 5,2 мм осадков, это на 0,4 мм больше предыдущего рекордного показателя, отмеченного аж в 1921 году.

По территории Омской области за сутки 27 января наибольшее количество осадков (11 мм) выпало в Павлоградском районе. Наименьшее (около 1 мм) осадков выпало в Полтавке, Русской Поляне, Саргатке, Большеречье и Тюкалинске.

В целом за январь объем выпавших осадков в Омске составил 32 мм – это 131 % от нормы.

Из-за вторжения арктического антициклона завтра, 29 января, на территории Омской области сильно похолодает. Ночью температура воздуха понизится до –21…–26 градусов, при прояснении до –33, днем до –17…–22 градусов. 30 и 31 января сохранится морозная погода без существенных осадков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Нужно было вовремя убирать снег, а не надеяться что сам весной растает, тогда после такого снегопада последствия не были бы столь заметны! Всего лишь нужно было выполнять обязанности как положено! За 2 недели до этого почему на всех улицах города снег не убран с обочин?
4
Да не может быть чтобы в прошлом году было 70 см глубина сугробов! Намного меньше снега было, в прошлом году да в ноябре просто засыпало, зато в декабре и январе вообще снега толком не было и в феврале было мало. Сейчас уже снега на уллицах намного больше чем за всю прошлогоднюю зиму!
2
Управления дорожного хозяйства и благоустройства, вас ждут новые рекорды и конечно награды.Успехов вам.
1
Вообще-то в прошлом году в конце зимы, по гисметео, высота снежного покрова была около 70 см, а сейчас всего лишь 38 см. Так что это всего лишь рекорд одного дня.
Но метель классная была, даже можно сказать, классическая, как в повести поэта Пушкина... Пусть москвичи завидуют!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх