на правах рекламы
18:39
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Омского строителя Сарояна, разворовавшего дорожные деньги, посадили на 3 года   [ФОТО]  

от 28.01.20 в 16:36 версия для печати
Омского строителя Сарояна, разворовавшего дорожные деньги, посадили на 3 года   [ФОТО]  

Севак Сароян вместе со своим дядей и знакомой женщиной украли 40 миллионов на ремонте дороги в Знаменском районе. Объект даже приняли.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу бывшего руководителя ООО «Дорожная строительная компания» Севака Сарояна. Он обвинялся в преступлениях по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

УФСБ по Омской области

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Севак Сароян вместе со своим дядей Гнелом Сарояном и бухгалтером организации Инной Купленик украли более 40,5 млн рублей под предлогом выполнения восстановительных работ по ликвидации последствий паводка, произошедшего в Знаменском районе в 2015 году.

Сарояны и Купленик создали видимость выполнения работ по восстановлению дорог. Они изготовили исполнительную документацию, содержащую недостоверную информацию об объемах произведенных работ. Подельники пользовались невозможностью проверить в ноябре-декабре 2016 года объемы выполненных работ и показали представителям госзаказчика подготовленную исполнительную документацию, согласно которой ООО «ДСК» выполнило работы, предусмотренные договором субподряда в полном объеме.

УФСБ по Омской области

В процессе своих махинаций Сарояны и Купленик заключили формальные договоры субподряда и перечислили на расчетный счет номинальной организации более 21,4 млн рублей, которые затем обналичили. Кроме того, на похищенные деньги была куплена строительная техника.

Но когда пришла весна, стало понятно, что дороги на севере Омской области никто не делал. Региональное управление ФСБ провело проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело. Его расследованием занималось СУ СКР по Омской области.

УФСБ по Омской области

Севак Сароян полностью признал свою вину, поэтому его уголовное дело было выделено в отдельное производство, уголовные дела в отношении других соучастников преступления находятся на рассмотрении суда.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, суд назначил Сарояну наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тыс. рублей. Дорожника взяли под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
штрафом 800 тыс. рублей.

А остальные деньги растащило СК и прокуратура?
1
Где заказчик ?1?1?1
0
Откусил полкалбасы и сел!!! Ишаки и дороги дорогие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх