на правах рекламы
17:19
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Омские чиновники фиктивно выносят киоски – прокуратура

от 28.01.20 в 15:52 версия для печати
Омские чиновники фиктивно выносят киоски – прокуратура

По документам торговый павильон при выносе был полностью разрушен, а по факту его переместили на соседний участок, и он продолжил работу.

Следственный комитет по результатам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении чиновников администрации Советского округа. Им вменяют совершение преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Нарушения касались выноса нестационарных торговых объектов на территории округа. Как выяснилось, чиновники осваивали бюджетные средства, а киоски по факту не выносились. Так было, к примеру, с торговым объектом на улице Нефтезаводской, на вынос которого истратили 16 тыс. рублей.

– Согласно актам выполненных работ был осуществлен принудительный вынос объекта совместно со специалистом администрации округа, в процессе которого объект полностью разрушен без возможности восстановления. При этом проверка показала, что указанный нестационарный торговый объект перемещен собственниками на смежный земельный участок для продолжения осуществления коммерческой деятельности, – сообщили в прокуратуре.

Еще одно из нарушений касалось переплаты за оказанные услуги по выносу киоска. По документам значилось, что площадь торгового объекта составляла 20 кв. метров, за работы подрядчику заплатили 45 тыс. рублей. По факту же павильон был меньше – чиновники необоснованно перечислили 24 тыс. рублей.

Ход расследования возбужденного СКР уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
уголовное дело в отношении чиновников гость 28.01.2020 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А кто-то надеялся что будет по другому?
Штирлиц Макс Отто гость 28.01.2020 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А кто-то надеялся что будет по другому? Объемы вывоза снега (суточные и за период) такой же объект освоения денег налогоплательщиков.
6
Омские чиновники фиктивно выносят киоски

Вот если бы хотя бы парочку таких чинуш вздёрнули прилюдно может и жили бы лучше.
5
Чиновники научились на всем делать деньги. Надо за такую наглость наказывать.
2
Павильон "Овощи и фрукты" переехал с остановки "Кристалл" (по Химиков, советский район) буквально на 3 метра глубже, поди и другие так же, лишь бы уйти наверное с остановок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх