на правах рекламы
22:56
+16 $ 70.50
79.22

Коронавирус в Омске будут выявлять во много раз быстрее   [ФОТО]  

от 28.01.20 в 15:31 версия для печати
Коронавирус в Омске будут выявлять во много раз быстрее   [ФОТО]  

Если в Омске найдут человека с подозрением на вирус, окончательный диагноз поставят через несколько часов. Это может спасти жизнь человека.

В лаборатории Омского НИИ природно-очаговых инфекций появилась новая тест-система для выявления коронавируса, который сейчас свирепствует в Китае. Если у кого-то вдруг заподозрят опасный вирус, то система определит его наличие или отсутствие за несколько часов.

Как отметил заведующий лабораторией Омского НИИ природно-очаговых инфекций Валерий Якименко, все службы Китая и России оперативно отреагировали на появление коронавируса.

– Первые случаи были зарегистрированы в декабре прошлого года. Но уже сейчас мы имеем национальные диагностические системы. Это очень технологически непросто за 2,5 недели сделать тест-систему. Это стандартная тест-система для других групп возбудителей, но ее набор ориентирован на этот вирус. Определение достаточно точное. Если появятся люди с подозрением, то окончательный диагноз будет поставлен в течение 7–10 часов. А дальше уже дело медиков, – говорит Якименко.

Чтобы определить наличие или отсутствие коронавируса, у человека берут мазки из носа. До того как в Омске появилась тест-система, образцы должны были отправлять в Новосибирск. На этом можно было потерять до 5 дней. А упущенное время может повлиять на жизнь человека.

Также Валерий Якименко высказал свои предположения по поводу того, когда появится вакцина от коронавируса.

– Изготовление вакцины по самым скромным подсчетам займет больше 3 месяцев. Нужно еще тестирование на людях. Должны быть те, кто согласится. Минимум – это полгода. Но это еще быстро. Обычно вакцины изготавливаются годами. А пока это будет сделано, нужно диагностировать вирус и пытаться вытащить людей из тяжелого состояния, – говорит заведующий лабораторией.

Стоит сказать, что в Омске пока не выявлено людей с подозрением на новый вирус, хотя в России уже несколько десятков таких случаев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так врачи в поликлиниках микробную инфекцию от вирусной не могут ныне отличить. А тут разные вирусы. Поди как всегда придумали новую бучу с вирусом, что бы от чего то отвлечь важного, человечество.
1
Верно глаголишь нашей знакомой Марье Ивановне в восемьдесят лет ставили после сдачи анализа ,сифилис дед чуть не помер ,от стыда ,ветераны труда.Оказалось просто перепутали бумажки,с анализом молодой девицы.
1
"Коронавирус в Омске будут выявлять во много раз быстрее" и только, а лечить когда научитесь?!
Pretorian гость 29.01.2020 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Коронавирус в Омске будут выявлять во много раз быстрее" и только, а лечить когда научитесь?! Не существует доказанного лечения в мире от простого гриппа, а вы замахнулись. Только свой иммунитет.
0
Боже мой, Омск впереди планеты всей!!! Ну надо же... Всех обогнали, и Китай, и Европу, и Москву. Омск рулит)) Оборжаться...
Гость гость 29.01.2020 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мы уже давно ездим на метро и улетаем с аэропорта Федоровка. И самое главное есть у нас гидроузел.
Гость гость 29.01.2020 10:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мы уже давно ездим на метро и улетаем с аэропорта Федоровка. И самое главное есть у нас гидроузел. молимся в пенопластовой церкви)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх