на правах рекламы
00:01
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Молоко, говядина и гречка могут резко подорожать

от 28.01.20 в 15:09 версия для печати
Молоко, говядина и гречка могут резко подорожать

omskinform.ru
Рост цен на продукцию животноводства может составить до 12 %. Также в России ожидают рост цен на самую востребованную крупу – гречку.

В этом году в России могут резко подорожать несколько видов сельхозпродукции, заявили в Аналитическом центре при правительстве. Как сообщают «Известия», согласно расчетам, максимально – на 10–12 % – может увеличиться стоимость мяса и птицы, а также молока и молочной продукции. Эксперты объясняют это ростом издержек изготовителей: повысились цены на сырье, а также на газ, электричество и другие услуги, необходимые для производства.

Как отмечают эксперты, подорожание молочной продукции будет связано еще и с тем, что с 1 ноября 2019 года ее включили в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий». А с 1 июня 2020 года введут и цифровую маркировку «молочки», что может создать повышенную нагрузку на производителей. Они будут вынуждены поднимать цены, так как ежегодно растет себестоимость сырья – из-за валютной составляющей, высоких процентных ставок по кредитам и необходимости закупать скот за рубежом.

А вот стоимость свинины в среднем по году снизится на 5–7 % из-за ее перепроизводства в стране. Цены на птицу упадут значительнее: этот рынок будет реагировать на показатели свинины. И лишь говядина в среднем по году может подорожать на 5 % из-за того, что поголовье скота по-прежнему сокращается: коров вырезают.

В 2020 году может снова подорожать самая популярная крупа – гречневая, и сразу на 5–6 %. По мнению экспертов Аналитического центра при правительстве, виной тому станет сокращение посевов гречихи. До этого два сезона (в 2017–2018 годах) на рынке было перепроизводство этой продукции, что сказалось на ее цене.

Поэтому ожидаемая инфляция на ближайшие 11 месяцев превышает официальные данные примерно в два раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Нагнетаете?
Тут по зомбоящику безе перерыва, взахлеб, говорящие головы твердят о росте благосостояния граждан, низких ценах, рабочих местах, летающих ракетах, а вы подводите. Не иначе госдеп вас кормит.
3
Видать залежи гречки -нужно , чтобы разобрали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх