на правах рекламы
23:55
-19 $ 76.32 +0.46
91.31 +0.85

Всех китайцев, приезжающих на работу в Омск, тщательно проверяют на коронавирус

от 28.01.20 в 14:45 версия для печати
Всех китайцев, приезжающих на работу в Омск, тщательно проверяют на коронавирус

omskinform.ru
Всех пассажиров, прилетающих в Омск из азиатских стран, проверяют из-за вспышки смертельного вируса. Пока подозрение вызвал лишь один человек.

Из-за распространения коронавируса в Омском аэропорту продолжают усиленно проверять всех пассажиров, прилетающих из азиатских стран. Как сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Татьяна Шахова, с 1 января было досмотрено 33 рейса, проверено 5428 пассажиров.

– Проводится санитарно-карантинный контроль. Досматриваются рейсы из Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Вьетнама, Индии и Казахстана. Проводится двойная термометрия всем прибывшим пассажирам, а также опрос и анкетирование. Мы также выдаем памятки всем прибывшим и улетающим пассажирам. Пассажир должен понимать, что если он заболел после прилета в Омск, то должен обратиться в медицинскую организацию и обязательно предупредить медика, что находился в зарубежной поездке, – говорит Татьяна Шахова.

Пассажиры проходят все эти процедуры очень быстро. Тепловизор бесконтактный. Температура меряется по ходу движения человека. Если выявлена повышенная температура, то человеку дают обычный градусник. Возможно, через какое-то время пассажиры не будут вставать со своих мест в самолете, а специалисты быстро пройдут с переносным тепловизором, раздадут памятки и анкеты. Это ускорит процесс.

– 1 января был выявлен один пассажир из Индии с температурой 37,6. Врач поставил диагноз ОРВИ. Позже этот диагноз подтвердили в поликлинике. Инкубационный период, который составляет 14 дней, закончился. Коронавирус не выявлен, – сообщила представитель Роспотребнадзора.

Не секрет, что в Омск прибывают много китайцев, которые здесь учатся и работают. За ними ведется особое наблюдение.

– Они могут приехать любым транспортом, в том числе железнодорожным. Будет организовано их медицинское наблюдение не с момента приезда, а с момента выезда из Китая территориальной медицинской организацией, к которой прикреплено учреждение или организация, куда приехал человек, – пояснила Татьяна Шахова.

Экстренные службы и контрольные органы, которые отвечают за недопущение распространения смертельного вируса, в самое ближайшее время проведут учение в Омском аэропорту с моделированием реальной ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
На работу !!!! продали всю работу иносранцам своих спаивают убивают техспиртом наркотой,голодом!
10
На работу !!!! продали всю работу иносранцам своих спаивают убивают техспиртом наркотой,голодом! нищенской зарплатой..убивают ссылаясь на то,что у нас по региону много всего всего самого наиболее дешевого.. кроме бензина и.тд.
10
должен обратиться в медицинскую организацию и обязательно предупредить медика!Але Але медик,я больной,но свой,и что ?У медика нет лекарства ,даже зелёнки как во многих деревнях,даже ветеринара не то что медика.Ведь готовить врачей накладно ,своих детей тогда за границей учить не на что будет.
10
эта власть и вырощенная ей элита все забирают себе и ведут геноцид граждан страны россия , китайцы на нпз получают 5 тыс руб в день , а россиянам за месяц 30 тыс платят
1
А разве Россия не закрыла границы для граждан Китая?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх