на правах рекламы
16:13
+3 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Омские бизнесмены почти не убирают снег у своих владений

от 28.01.20 в 13:57 версия для печати
Омские бизнесмены почти не убирают снег у своих владений

Если коммунальщики за сутки вывезли из города 11 тысяч кубометров снега, то предприниматели – всего 140 «кубов». Город завален снегом.

В Омске хозяйствующие субъекты практически не убирают снег. Как сообщили в пресс-службе мэрии, за прошедшие сутки силами городских дорожников с участием привлеченной техники было вывезено 11 тыс. 158,5 куб. м снега, в то время как от физических и юридических лиц на снежные свалки принято всего 142 куб. м снега.

REGIK55/Евгений Байдак

Многие городские территории, за которые отвечают частники, завалены осадками. Также в снегу дворы и межквартальные проезды.

– Ситуация непростая, снег шел двое суток, практически не прекращаясь. Весь комплекс мероприятий по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети проводился в соответствии с погодными условиями. Большой объем работ по уборке и вывозу снега еще предстоит выполнить. На сегодняшний день все работы продолжаются в плановом режиме, 26 и 27 января отрабатывали в основном центральные магистрали, в первую очередь обеспечивая проезд общественного транспорта. Также от снега очищали остановки, пешеходные переходы, дальние маршруты. Сегодня основные усилия дорожных служб направлены на очистку подъездов и подходов к социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам, – рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Анатолий Бакланов.

Аварийный Омск
В мэрии рассказали, что за сутки в городе очистили от снега множество улиц: Димитрова, Транссибирскую, Енисейскую, 70 лет Октября, 1-ю Трамвайную, проспект Маркса, Лобкова, Машиностроительную, Шебалдина, 75-й Гвардейской Бригады, Петра Осминина, 20 лет РККА, Бархатовой, Красный Путь, Волховстроя, Гагарина, Интернациональную, Соборную площадь, Ивана Алексеева, Ленина, Тарскую, Конева, Степанца, Чокана Валиханова, сквер Дзержинского, площадь Победы, проезжие части Ленинградского и Октябрьского мостов, остановку «Жемчужина».

В мэрии рассказали о гигантских объемах проделанной работы. Так, для обработки дорог за сутки было израсходовано 933,2 тонны противогололедных материалов, очищено 490 остановок общественного транспорта, 690 пешеходных переходов, 20 островков безопасности, произведена раздвижка 213,7 тыс. метров снежных валов, снято 199,4 тыс. кв. м наледи. К работам было привлечено 889 рабочих и механизаторов, задействовано 439 единиц техники.

Многие омичи обращаются в мэрию с просьбами убрать снег с придомовых территорий многоквартирных домов и подходов к санитарным площадкам. За сутки поступило 140 таких обращений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В некоторые магазины даже не войти! И чтобы не говорили- с каждым годом стали убирать все хуже....
2
У всех магазинов МАГНИТ и у остальных (ПОБЕДА, Пятерочка и т.д.) вижу снежную кашу. По тротуарам пройти проще, чем у магазинов!!!!
1
Про горбатый мост точно вранье, обочины забиты на метровую ширину
1
Предлагаю, за кубометр невывезенного снега штрафовать таким же кубометром 5000 купюр в денежном эквиваленте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх