на правах рекламы
08:01
0 $ 77.73
85.74

Омский аэропорт нужен, чтобы летать в Москву

от 28.01.20 в 12:18 версия для печати
Омский аэропорт нужен, чтобы летать в Москву

На столицу приходится свыше 60 % всех пассажиров, обслуженных воздушной гаванью Омска. Летать через Москву омичам выходит дешевле.

ОАО «Омский аэропорт» обнародовало итоги производственной деятельности за 2019 год. Всего предприятие обслужило 1 млн 348,5 тыс. пассажиров (без учета транзитных), рост по сравнению с 2018 годом составил 24 %.

На внутренних линиях аэропорт обслужил 1 млн 159,3 тыс. человек, на международных – 189,2 тыс. пассажиров. Всего за год воздушная гавань Омска приняла 7494 транспортных средства.

Как и прежде, наибольшее количество людей летает из Омска в Москву и в обратном направлении. В 2017 году на столичное направление пришлось 583,3 тыс. человек, в 2018-м – 649,6 тыс., в 2019 году – уже 823,1 тыс. пассажиров. Это более 60 % людей, обслуживаемых аэропортом Омска. По большому счету он нужен лишь для того, чтобы пассажиры могли добраться до Москвы и там пересесть на самолет в нужном им направлении. Летать напрямую из Омска зачастую невыгодно.

Другие направления растут далеко не так активно. Для сравнения, в Санкт-Петербург и обратно за весь год слетали всего 82,7 тыс. человек (в десять раз меньше, чем в столицу), в соседний Новосибирск – 60,9 тыс. пассажиров, на тюменский Север (Сургут, Новый Уренгой, Салехард, Ханты-Мансийск) и в Якутск – 42 тысячи.

Из зарубежных направлений популярностью пользуются чартерные рейсы в Турцию (86,7 тыс.), Таиланд (25 тыс.) и Вьетнам (17,5 тыс.). Регулярные рейсы в столицу Казахстана Нур-Султан собрали 34,8 тыс. пассажиров. Оттуда, как из Москвы, омичи нередко летают на отдых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Был хороший хаб в Калининграде, но его убили. (оттягивал пассажиров из Москвы). И в гОмске никогда не будет хаба, не нужен. Есть уже НСК.
7
Был хороший хаб в Калининграде, но его убили. (оттягивал пассажиров из Москвы). И в гОмске никогда не будет хаба, не нужен. Есть уже НСК. Какой хаб в Омске, по соседству Екатеринбург с Новосибирском, смешно это.
Pilot5575 гость 28.01.2020 16:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Был хороший хаб в Калининграде, но его убили. (оттягивал пассажиров из Москвы). И в гОмске никогда не будет хаба, не нужен. Есть уже НСК. соглашусь. раньше через Калининград в Питер было дешевле чем через Москву. летал так не единожды
Нака-Нака гость 28.01.2020 14:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем вы врете? Не летают напрямую не потому что это невыгодно, а потому что прямых рейсов нет, о чем потом приходится справку брать для отчетности.
Кориандр гость 29.01.2020 08:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем вы врете? Не летают напрямую не потому что это невыгодно, а потому что прямых рейсов нет, о чем потом приходится справку брать для отчетности. А ты подумай, почему прямых рейсов нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх