на правах рекламы
08:07
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

С крыш омских домов никто не убирает снег и сосульки

от 28.01.20 в 09:31 версия для печати
С крыш омских домов никто не убирает снег и сосульки

omskinform.ru
Только в одном Советском округе за январь выдано 250 уведомлений об устранении нарушений. Управляющие компании забывают об обязанностях.

Недавнее потепление привело к образованию наледи и сосулек на карнизах и крышах домов. Но, как показывает практика, убирать все это с крыш собственники зданий и управляющие компании не спешат.

В Омске постоянно проходят рейды по соблюдению правил благоустройства. Выявляются потенциально опасные места. Очередной рейд накануне прошел в Советском округе. Главным предметом пристального внимания специалистов окружной администрации стало выявление снежных навесов и наледи на крышах домов на улицах Энтузиастов, 19-го Партсъезда и Мамина-Сибиряка.

Согласно правилам благоустройства, очищать крыши и прилегающие территории от наледи и сосулек собственники зданий и управляющие компании должны ежедневно. Но они об этом забывают. Только за январь было составлено 23 протокола об административных правонарушениях по факту несвоевременной очистки снега на крышах и выдано 250 уведомлений об их устранении, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Сход снега с крыш может стать причиной травм у жителей города в зимнее время, поэтому этот вопрос стоит в администрации Советского округа на особом контроле, – говорит начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа Омска Ирина Нос. – В период сезонных температурных колебаний особое внимание уделяется проведению работ по очистке крыш от снежно-ледяных образований организациями, обслуживающими многоквартирные жилые дома.

Тем, кто не убирает крыши от снега и сосулек, грозят штрафы. Для граждан – от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 7 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей.

Повторное нарушение, совершенное в течение года, влечет наложение административного штрафа на граждан от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, на юридических лиц – от 20 до 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Управляющие компании ЗАБИВАЮТ нв свои обязанности,так будет правильно .. !
гость гость 28.01.2020 11:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Управляющие компании ЗАБИВАЮТ нв свои обязанности,так будет правильно .. ! А где жилищная инспекция? Раньше она строго спрашивала за это.
1
Да это обычная ежегодная песня. Пока на кого-нибудь снег с крыши или сосулька не упадёт, всё так и будет - тихо и гладко. А уж если случится (не дай бог!), тогда начнутся тотальные проверки, высказывание возмущений самыми главными лицами и сбивание сосулек с крыш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх