на правах рекламы

22:56
+15 $ 75.03
88.96

Министр промышленности РФ запустил фенольное производство в Омске

от 28.01.20 в 07:46 версия для печати
Министр промышленности РФ запустил фенольное производство в Омске

omskportal.ru
Теперь ежегодно в городе будут выпускаться тонны фенола и ацетона. Модернизированное производство должно снизить нагрузку на экологию.

В Омске официально запустили модернизированные установки по производству фенола и ацетона на заводе «Омский каучук», сообщает пресс-служба облправительства. Запуск производился при участии губернатора Александра Буркова и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова (последний присутствовал в режиме телемоста). Именно по сигналу федерального министра были приняты первые тонны готовой продукции.

Модернизированные мощности позволят увеличить выпуск фенола до 90 тыс. тонн в год и ацетона – до 56 тыс. тонн. Предполагается, что омский фенол и ацетон практически полностью заместит импорт внутри страны, а предприятие за пять лет увеличит поставки за рубеж в 25 раз, до 7,4 млрд рублей.

– Ключевой момент – снижение нагрузки на экологию города Омска. Технологии, примененные на данной установке, позволяют уменьшить выбросы в атмосферу в 15 раз ниже уровня установленного норматива. Для города, где проблема экологии стоит очень остро, это большой и важный шаг к улучшению обстановки, – отметил губернатор Бурков.

Помимо этого, фенольное производство принесет Омской области порядка полумиллиарда рублей в бюджет и 170 рабочих мест.

omskportal.ru

Прежде положительные моменты наличия в городе цеха, выпускающего вещества 2-го класса опасности, отмечали министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков и замглавы Минприроды Александр Матненко. Оба указывали на плюсы от создания рабочих мест и развития экономики.

Напомним, фенольное производство работало в Омске с 1968 года и было закрыто после пожара в 2014 году, когда в цехе взорвалась ацетоновая колонна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Теперь понятно почему в городе постоянно воняет, а источник загрязнения найти не могут. Это новое производство готовилось к запуску. Не понятно, как выбросов станет меньше. Если с 2014 года производство не работало, значит выбросов было 0. А теперь станет еще меньше. Видимо воздух на этом заводе будет очищаться. И почему "министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков и замглавы Минприроды Александр Матненко" так рады появлению в городе "цеха, выпускающего вещества 2-го класса опасности"? Им бы обеспокоиться этим, а они за нашу экономику радуются. По моему у них должны быть другие приоритеты.
1
таки на онкологии три бункера дополнительно строить будут
31

1. Этилбензола в воздухе Омска оказалось в 8 раз больше нормы! и 2. Министр промышленности РФ запустил фенольное производство в Омске! - Интересно эти две новости как то связаны?????
29
Радость то какая. Ну теперь нанюхаемся )))
18
И в маскве построют 100 км подземных линий и 30 станций метро, а нам трамвайчик!
гость гость 29.01.2020 02:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Радость то какая. Ну теперь нанюхаемся ))) Да, уже вчера, 28 января, вечером на Левом берегу дышалось, словно в фенольном цехе - словно газовая атака, как в концлагере фашистском.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх