на правах рекламы
05:16
-1 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Омская студентка судится за право носить хиджаб

от 28.01.20 в 07:03 версия для печати
Омская студентка судится за право носить хиджаб

golosislama.com
Девушка, исповедующая ислам, требует денежной компенсации морального вреда из-за запрета надевать хиджаб на учебу.

Омская студентка подала в суд, чтобы истребовать с образовательного учреждения компенсацию морального вреда из-за запрета носить хиджаб.

Как сообщает пресс-служба районного суда, девушка исповедует ислам и обучается в омском медицинском колледже, где ей запретили надевать хиджаб во время занятий. Это и стало поводом для судебного разбирательства.

В слушании также изъявило желание участвовать региональное министерство образования. Рассмотрение дела начинается уже сегодня в Кировском райсуде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Может быть ей тогда надо было поступать в религиозный колледж?
20
Да да.
Девушка подзабыла малость, что она пришла в светское учебное заведение, которое не предполагает популяризации той или иной религии пусть даже и путем внешних проявлений в одежде.
Не согласна - слазь.
2
Может быть ей тогда надо было поступать в религиозный колледж? В медицине есть нормы асептики (стерильности) и всякие принесенные из дома хиджабы не стерильны!!! Следовательно ее профессия, там где нет стерильности. Пример лежит пациент в палате и приходит к нему медсестра в хиджабе с уколом (шприцом), Ваши действия????
1
Да да. Девушка подзабыла малость, что она пришла в светское учебное заведение, которое не предполагает популяризации той или иной религии пусть даже и путем внешних проявлений в одежде. Не согласна - слазь. Правльно. В светском учебном-одеваться по-светски. А так, она как бы навязывает свою религию...ни к чему это. Давайте уважать друг друга. Её религия не запрещает быть без хеджаба в учебном заведении....
20
Сначала хеджаб, потом мусульманский патруль
в Европе с ними сюсюкали, теперь не знают как избавиться!
0
Сначала хеджаб, потом мусульманский патруль в Европе с ними сюсюкали, теперь не знают как избавиться! Это мигранты....беснуются, не путайте .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх