на правах рекламы
05:19
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Бурков заявил, что у Омской области есть перспективы

от 27.01.20 в 19:55 версия для печати
Бурков заявил, что у Омской области есть перспективы

По мнению губернатора, за последние годы регион «получил толчок, идет оживление». Главный показатель развития – увеличение бюджета.

Губернатор Александр Бурков провел встречу с депутатами Госдумы от Омской области. Политики за одним столом обсудили итоги прошлого года и реализацию нацпроектов в 2020 году, чтобы выработать общий вектор взаимодействия с федеральными органами власти.

omskportal.ru

Также глава региона обратился к депутатом с просьбой активнее включиться в проблему несанкционированных выбросов в Омске. Сегодня законодательство не позволяет на местном уровне контролировать предприятия федерального надзора и оперативно выявлять нарушителей.

– Здесь требуется ваша помощь, и мне кажется, необходимо активизировать совместную работу в этом направлении со всеми федеральными надзорными органами, – сказал депутатам Бурков.

Он также рассчитывает на помощь парламентариев в части расширения участия Омской области в федеральных программах. Среди них – расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, предоставление квартир детям-сиротам, а земли – многодетным семьям.

omskportal.ru
omskportal.ru

Вместе с тем, по мнению главы региона, Омская область имеет хорошие перспективы развития.

– Омская область за последние годы реально получила толчок, идет оживление. Та же поддержка федерального центра говорит о том, что есть у нас перспективы. Мы в 2019 году выполнили областной бюджет на 95,6 млрд рублей, а в 2020 году с учетом федеральной поддержки и налогов впервые в жизни Омской области мы выйдем за цифру в 100 млрд рублей. И самое главное – увеличение собственных доходов: мы планируем рост налоговых поступлений на 4,7 %. Динамика положительная есть. Нужно двигаться вперед, – подчеркнул Бурков.

Депутаты Госдумы согласились с тем, что нужно активнее лоббировать интересы Омской области на федеральном уровне. Сейчас определяется формат этой работы. Важно, чтобы народные избранники могли эффективно взаимодействовать на благо омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
благодаря по персоАНАЛИЯМ (возможно только Смолин заслуживает уважения), собравшимся за столом, область давно и глубоко В ТОЛЧКЕ!
-1
благодаря по персоАНАЛИЯМ (возможно только Смолин заслуживает уважения), собравшимся за столом, область давно и глубоко В ТОЛЧКЕ! только Смолин!!!!
17
судя по оттоку населения перспективы области остаться без людей , зарплаты не растут и работы нормальной практически нет основные вакансии 12-16 тыс руб
С разрядом гость 28.01.2020 08:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-22
У нас на предприятии молодым бетонщикам предлагается зарплата примерно такая же. Что для старта очень прилично. Нужны только толковые ребята, образование хотя-бы строительный колледж. Наши представители ходят по вузам. Расклеивают объявления, ждем выпускников. Год два поработают учениками, поучатся уму разуму у опытных мужиков. Через два года получат второй разряд. Через несколько лет станут настоящими специалистами с разрядами! Настоящими бетонщиками, как в знаменитой на весь союз бригадой Потапова! Но молодые да ранние приходят и зарплату им подавай 20 тысяч минимум. А то и 30, больше чем у мужиков, которые свое дело как свои пять пальцев знают. Вот где совесть?
Алексей гость 28.01.2020 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
У нас на предприятии молодым бетонщикам предлагается зарплата примерно такая же. Что для старта очень прилично. Нужны только толковые ребята, образование хотя-бы строительный колледж. Наши представители ходят по вузам. Расклеивают объявления, ждем выпускников. Год два поработают учениками, поучатся уму разуму у опытных мужиков. Через два года получат второй разряд. Через несколько лет станут настоящими специалистами с разрядами! Настоящими бетонщиками, как в знаменитой на весь союз бригадой Потапова! Но молодые да ранние приходят и зарплату им подавай 20 тысяч минимум. А то и 30, больше чем у мужиков, которые свое дело как свои пять пальцев знают. Вот где совесть? Снова вы... Снимать квартиру стоит 12 тысяч, ваш молодой специалист с голода умрёт.
Евгений гость 28.01.2020 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Снова вы... Снимать квартиру стоит 12 тысяч, ваш молодой специалист с голода умрёт. А зачем снимать квартиру? С родителями можно жить. На широкую ногу конечно жить хорошо, но другие же живут както
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх