на правах рекламы
19:59
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Население Омской области стремительно сокращается

от 26.01.20 в 15:24 версия для печати
Население Омской области стремительно сокращается

Votpusk.info
Регион занял второе место в стране по убыли населения. Соседняя Тюменская область привлекает людей, а из Омской они бегут тысячами.

Омская область заняла второе место в России по убыли населения, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. За прошлый год население региона сократилось на 17,6 тыс. человек. Хуже ситуация только в Саратовской области, которая стала меньше на 19 тыс. жителей.

Также людей стремительно теряют Кемеровская область (–16,5 тыс. человек), Волгоградская область и Алтайский край (–15,7 тыс.). Их опустение связано с высокими показателями миграционной убыли и превышением числа умерших людей над числом родившихся. Вторая тенденция, впрочем, характерна для всей России – население страны уменьшается второй год подряд. На 1 января 2020-го оно составило 46 млн 745,1 тыс. человек и, по прогнозам специалистов, будет только снижаться вплоть до 2026 года.

Что касается миграционной убыли, то из Омской области, как из других регионов – аутсайдеров по этому показателю, люди уезжают в основном из-за низких зарплат. Соответственно, население растет в тех субъектах Федерации, которые могут предложить людям достойную оплату их труда. В частности, в соседней Тюменской области население за год выросло почти на 32 тыс. человек. Санкт-Петербург и Ленобласть суммарно приросли на 37,6 тыс. человек, а Москва и Подмосковье – на 165 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
49
и это еще без учета тех, кто уехал из Омска на работу в другой регион, но прописку еще не сменил!
Спасибо эффективным МЕНЕГЕРАМ Назарову с дУраковским и Буркову с Фадиной!
Гражданин гость 27.01.2020 21:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
44
Правильно делают те, кто уезжает. А за что держаться? За плохую экологию, низкие зарплаты и недоступность медицины? Или за высокий уровень преступности? Перспектив никаких, бизнес уезжает и увозит с собой те деньги на которые регион мог развиваться. В общем, лучше не будет. А дальше каждый пусть сам решает, что ему делать.
41
Но есть и радостные, для омичей, новости! Полежаеву надбавку, к пенсии, назначили. Теперь, всего, по 224 000 рублей надбавки, ежемесячно, будет получать, за дела праведные, которые наделал в Омске и области!!!
-4
Вот кому спасибо, он создал задел на многие годы, а последовали так просто замещали вакантные должности.
26
Интересно , что об этом скажет наша власть. Вот здесь мы вторые в стране.
Гость гость 28.01.2020 08:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
За гидроузел, за метро, аэропорт Федоровка. Эта ему за заслуги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх