на правах рекламы
23:28
-13 $ 75.86
90.46

Умер омский пенсионер, оставшийся без перевязки врачей

от 27.01.20 в 19:01 версия для печати
Умер омский пенсионер, оставшийся без перевязки врачей

omskinform.ru
Дежурные медики отказались делать пожилому мужчине перевязку, через несколько дней он попал в реанимацию и в выходные скончался.

В минувшую субботу, 25 января, в городской клинической больнице № 11 умер пожилой мужчина, которому ранее врачи медицинского учреждения отказались делать перевязку. Проверка Следственного комитета по этому факту может перерасти в уголовное дело.

С жалобой на работу медиков из ГКБ-11 обратился сын пенсионера. Через соцсети он рассказал, что дежурные терапевт и хирург отказались делать перевязку его тяжелобольному отцу, проходившему стационарное лечение. Омичу пришлось самому делать это отцу в антисанитарных условиях. Когда этот факт стал достоянием общественности, медиков уволили. Проверку по данному факту начал СК РФ.

После этого состояние пожилого пациента ухудшилось, он был переведен в реанимацию. Два дня назад пенсионер умер, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на источник в силовых структурах. Региональный Минздрав ситуацию пока не комментирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ГКБ-11 это не больница, это предморговое отделение. Троих родственников схоронил, которые там лечились и выписались в морг.
6
Зато все получили премии за нацпроекты в конце прошлого года.
Получается, за то, что не озабочены организацией спасения людей.
Соболезнование близким.
3
Получили, в министерстве и главврачи. Те кто работает с больными - шиш с маслом!
В этом видимо эталонность российской системы здравоохранения.
гость гость 28.01.2020 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Получили, в министерстве и главврачи. Те кто работает с больными - шиш с маслом! В этом видимо эталонность российской системы здравоохранения. Это все и имеются ввиду.
6
системное разрушение в мозгах омских медиков. Полное отсутствие контроля со стороны главных врачей и минздрава за текущей работой лечебно-профилактических учреждений.Дело далеко не в деньгах и их количестве.Были времена когда их было ещё меньше..В данной ситуации сын принёс пеленки и перевязочный материал. А главный врач ,у которой чередой идут проблемы,а она становится лауреатом премии ветеранской организации ,время не находится поинтересоваться почему даже для неотложки нет бинтов?! Так зачем руководитель лпу там нужен? На служебной машине мотаться по совещалкам! Вот потому рядовой врач и докатился до того что отказался оказывать неотложную помощь в стенах лпу. Ну и что с того .что его уволили? Другие примут. В других больницах тоже самое.Начиная с 2000годов разрушена система здравоохранения Омской области. Все заняты отчётами.отписками .рвачеством денег ,а то.для чего существует медицина осталось на обочине.Надо воспитывать как положено студентов и жестко контролировать медперсонал по исполнению служебного долга. А кто этим будет заниматься?.Что ни руководитель,то всё в пуху...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх