на правах рекламы
02:07
0 $ 77.73
85.74

Этилбензола в воздухе Омска оказалось в 8 раз больше нормы

от 27.01.20 в 18:10 версия для печати
Этилбензола в воздухе Омска оказалось в 8 раз больше нормы

omskinform.ru
Очередной выброс выходного дня привнес в атмосферу рекордную концентрацию отравляющего вещества. Дальше Нефтяников химикат не пошел.

В субботу, 25 января, в Омске вновь зафиксировали выбросы в атмосферу – воздух оказался загрязнен этилбензолом, содержание которого превысило допустимый максимум в 8,5 раза. Превышение было обнаружено исключительно в Советском округе, в остальных частях города выбросов не наблюдалось.

Уровень загрязнения воздуха в Омске на основе эти данных оценивается как высокий.

Этилбензол в воздухе Омска появляется уже не в первый раз. Только за январь выбросы данного вещества происходили дважды – 7–8 января и в ночь с 19 на 20 января, – но не в таких высоких концентрациях. В первом случае содержание этилбензола составляло 2,8 ПДК, во втором 1,75 ПДК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Какое предприятие не соблюдает технологию , или опять только зафиксировали , или опять знаем , но не скажем , господин министр?
15
А все эти игры в улучшение экологии для чего, чтоб население информировать чем их и сколько травили? Надзорные органы зачем в таком количестве?Уйма денег уходит а толку нет. Разогнать.
14
Судя по всему, выброс был очень мощный: станции ФГБУ Обь-Иртышского УГМС расположены южнее нефтехимического кластера, а ветер 25-го, когда было 8.5 ПДК, был южных румбов, т.е. облако выброса накрыло Нефты даже против ветра. Кроме нефтехимического кластера такие концентрации выбрасывать в Омске больше никто не может.
5
Судя по всему, выброс был очень мощный: станции ФГБУ Обь-Иртышского УГМС расположены южнее нефтехимического кластера, а ветер 25-го, когда было 8.5 ПДК, был южных румбов, т.е. облако выброса накрыло Нефты даже против ветра. Кроме нефтехимического кластера такие концентрации выбрасывать в Омске больше никто не может. Цель превратить Омск (бывший город-сад) в Чернобыль
10
А где эта Грета Тунберг шляется? Совсем мышей не ловит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх