на правах рекламы
23:35
-4 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

В Омске вспоминают подвиг блокадного Ленинграда   [ФОТО]  

от 27.01.20 в 17:58 версия для печати
В Омске вспоминают подвиг блокадного Ленинграда   [ФОТО]  

Из осажденного города в Омск вывезли 17 тысяч детей, многие из которых нашли здесь свой второй дом. Сегодня они вновь собрались вместе.

Сегодня, 27 января, по всей стране проходят мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения советскими войсками Ленинграда от фашистской блокады. День окончательного снятия блокады широко отмечают и в Омской области.

omskportal.ru

Во многих школах проходят тематические классные часы, уроки памяти, кинотеатры показывают военные фильмы, в музеях и библиотеках открылись выставочные экспозиции. Также в Омске и области стартовала патриотическая акция «Блокадный хлеб», в рамках которой омичам предлагают символические пайки хлеба.

У памятника детям блокадного Ленинграда состоялся торжественный митинг с участием ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Омске, а также представителей молодежных общественных объединений и юнармии. Напомним, что в годы войны в Омск были вывезены 17 тыс. детей из блокадного Ленинграда. Многие остались жить здесь.

omskportal.ru

– Здесь их встречали радушно и с любовью. И многие из этих ребятишек связали свою жизнь с нашим регионом. Омск сегодня является родиной их детей, их внуков, их правнуков, – сказал на митинге губернатор Александр Бурков.

Он отметил, что сегодня молодежи, живущей в мирное, благополучное время, сложно представить весь ужас блокады, того, через что прошли ленинградцы. Поэтому необходимо сделать все, чтобы одна из самых трагических страниц в истории человечества никогда не повторилась.

– Я желаю всем, кто чтит память, любит Ленинград и Омск, помнить о подвигах каждого жителя Ленинграда, каждого солдата, который защищал этот прекрасный город. Всем здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой нашей любимой Родины, – добавил Бурков.

После митинга была объявлена минута молчания, а его участники возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда. Затем такая же церемония состоялась в парке Победы, у памятного камня «Ленинградцам-блокадникам от благодарных омичей». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх