на правах рекламы
17:20
+12 $ 75.46 -2.28
82.01 -3.73

Мальчик из Омска, которого истязали гречкой, сбегал из дома еще в 2018 году

от 27.01.20 в 17:41 версия для печати
Мальчик из Омска, которого истязали гречкой, сбегал из дома еще в 2018 году

Омск live
Вскрылись нарушения в работе всех учреждений – от школы до полиции, которые не заметили или проигнорировали происходящее с ребенком.

Стали известны результаты прокурорской проверки, которая проводилась после скандального инцидента с истязанием 8-летнего мальчика, которого отчим избивал и заставлял часами стоять на гречке.

Прокуратура выявила нарушения в работе практически всех органов и учреждений системы – опеки, соцслужб, уполномоченных ведомств, сообщает пресс-служба федерального детского омбудсмена, по обращению которого проводилась проверка.

Оказалось, что еще в 2018 году мальчик украл деньги у отчима и сбежал из дома, о чем было известно в школе. Ребенка лишь поставили на внутришкольный учет, вопросом о причинах проступка никто не задавался. Вдобавок в школе не обращали внимание на телесные повреждения, психологическое состояние и истощенность ученика.

Когда в мае 2019 года мальчика поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония», реабилитацией ребенка никто не занимался. Затем мальчика и вовсе отдали матери по ее запросу, при этом зная о причастности женщины к истязанию сына. Мнения органов опеки сотрудники реабилитационного центра вообще не спрашивали.

В свою очередь, комиссия по делам несовершеннолетних проигнорировала факт случившегося, когда мальчик только попал в «Гармонию», и не стала проводить профилактическую работу с семьей.

– Прокурорская проверка выявила нарушения уголовно-процессуального законодательства в действиях следователя, а полиция не приняла достаточных мер по установлению причин самовольного ухода ребенка из дома, – сообщает пресс-служба федерального омбудсмена.

В результате руководители всех вышеперечисленных ведомств получили прокурорские представления.

Кроме того, сейчас органы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и образовательные учреждения проверят представители федерального омбудсмена, которые уже прибыли в Омск.

Напомним, сейчас мальчик живет со своей матерью, с молчаливого согласия которой проходили пытки. Психолого-педагогическая экспертиза заключила, что ребенок хорошо относится к родительнице, а потому может с ней жить. При этом за семьей продолжают пристально наблюдать психологи и органы опеки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ПОЛНЕЙШАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ВСЕХ .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх