на правах рекламы
15:11
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Омич во всем черном нападал на старушек с хлебом

от 27.01.20 в 16:02 версия для печати
Омич во всем черном нападал на старушек с хлебом

Старушки шли из магазина с хлебом и кефиром, даже не думая, что продукты отберет странный парень во всем черном. Он сильно пугал бабушек.

В Омске задержали грабителя, который в качестве жертв выбирал беззащитных старушек. Ранее в полицию в один день поступили два сообщения о грабежах в отношении 80-летних жительниц Советского округа.

У первой неизвестный мужчина выхватил из рук пакет, когда она в обед вышла из магазина на улице 4-й Поселковой. В пакете были продукты и сотовый телефон стоимостью 1000 рублей. На вторую потерпевшую мужчина во всем черном напал в тот же день около 18 часов в подъезде и попытался выхватить хозяйственную сумку, но его спугнул сосед пенсионерки, выбежавший из квартиры на крики.

На следующий день в полицию позвонила 82-летняя омичка и сообщила, что возле магазина на улице 2-й Поселковой неизвестный похитил сумку, в которой находилось полбулки хлеба и 780 рублей. Бабушка обратила внимание, что мужчина был одет во все черное.     

Спустя полчаса после последнего заявления полицейским удалось задержать преступника, и все бабушки его опознали. Ранее судимый за совершение аналогичного преступления 33-летний уроженец Калачинска в 2018 году освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. После этого промышлял грабежами в Омске и даже не уехал в родной город на Оми и озере Калач.

По фактам преступлений дознавателем было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», и одно – по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж».

Калачинец признал вину, материальный ущерб возместил в полном объеме. По ходатайству дознавателя он заключен под стражу, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Первомайский районный суд. Грабителю во всем черном грозит новый срок – на этот раз до 4 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
надо было ему все зубы высадить чтоб шамкал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх