на правах рекламы
06:07
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили бюджет области на 2007 год

от 02.11.06 в 16:01 версия для печати
Депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили бюджет области на 2007 год Сегодня депутаты Законодательного собрания окончательно приняли бюджет Омской области на 2007 год. Принятию бюджета предшествовало рассмотрение ряда проектов, средства на которые заложены в бюджет на 2007 год. Самыми яркими из них стали принятие закона о льготах пенсионерам – ветеранам труда, не попавшим под федеральную льготу, а также снижение процентной ставки ипотечного кредита для бюджетников с 8 процентов до нуля.
«Эти меры – звено в цепи мероприятий, которые мы осуществляем по социальной поддержке. Сейчас уже стоит вопрос об освобождении от платы по кредиту семьям при рождении второго ребенка», - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Как сообщил министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько, льгота (250 рублей ежемесячно) предназначена для мужчин от 60 лет со стажем работы не менее 40 лет и женщин старше 55 лет со стажем работы не менее 35 лет, чьи доходы ниже величины прожиточного минимум, и которые не попадают под условия федеральных льгот. В Омской области таких льготников насчитывается порядка 18 тысяч человек. На реализацию этой льготы в областном бюджете на 2007 год заложено 55 миллионов рублей. По словам Андрея Бесштанько, это беспрецедентный случай в российской практике в части четкого определения критериев данной категории льготников.

Депутаты ЗС от КПРФ поддержали этот проект, однако выразили недовольство величиной пенсии.
«Вот кто-нибудь из вас может прожить на две с половиной тысячи рублей в месяц? – поинтересовался у коллег депутат Сергей Новиков. – Давайте проведем эксперимент, сложимся, арендуем какую-нибудь избу и поселим туда, например, Тодорова. Ну, коллеги, кто попробует прожить на 2724 рубля в месяц?»

«Вы абсолютно не разбираетесь в вопросе, я вас как управляющий пенсионным фондом прошу, оставьте с вашей некомпетентной риторикой стариков в покое, не наступайте на мозоль», - отозвался на предложение депутата Новикова управляющий отделением Пенсионного фонда по Омской области, депутат ЗС Сергей Тодоров.

Депутат ЗС Андрей Алехин предложил увеличить объем средств на содержание и строительство автодорог области, отметив, что заложенные 400 миллионов не позволят сохранить дороги даже на их текущем уровне. Также Андрей Алехин отметил, что городская политика на этот счет намного продуктивнее, и городские дороги находятся на более высоком уровне.

«Все эти высказывания – сплошное лукавство, предвыборные технологии, - вмешался губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Городские дороги сделаны за счет областных средств. Мы и далее идем на затраты, связанные с городскими дорогами, вкладываем деньги в строительство метрополитена. Дорожное строительство не ограничится запланированными средствами. Федеральные власти планируют вложить в областные дороги более миллиарда рублей».

В итоге, в избу никого не отправили, поправки в бюджет от КПРФ не приняли, а бюджет утвердили. Министр финансов Омской области Рита Фомина поблагодарила депутатов за продуктивное сотрудничество в работе над этим первым в жизни Риты Фоминой как министра финансов бюджете.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх