на правах рекламы
14:17
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

У омичей кончилась выпивка, и они пошли грабить прохожих

от 27.01.20 в 12:49 версия для печати
У омичей кончилась выпивка, и они пошли грабить прохожих

Возле магазина приятели увидели женщину с полным пакетом еды, и один из злоумышленников «проводил» ее до дома. Напасть он решил в подъезде.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли дерзкое ограбление на Левобережье. В правоохранительные органы обратилась 45-летняя жительница Кировского округа, на которую в подъезде напал неизвестный.

Омичка рассказала, что днем сняла в банкомате крупную сумму денег, после чего отправилась за покупками в магазин. Когда она возвращалась домой, в темном подъезде на нее сзади набросился мужчина. Он нанес женщине несколько ударов, затем выхватил пакет с продуктами и скрылся.

– В пакете, помимо продуктов питания, находился кошелек с банковскими картами и 10 000 рублей. Женщина дошла до квартиры и сразу же вызвала полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Злоумышленника нашли по записи камер видеонаблюдения, установленных в супермаркете, где закупалась потерпевшая. На кадрах были замечены трое подозрительных мужчин. Среди них полицейские узнали 44-летнего ранее судимого за грабежи омича. Мужчина был задержан в гостях у приятеля, там же оперативники обнаружили похищенный пакет с продуктами. Кошелек и банковские карты грабитель выбросил в урну.

– На допросе задержанный рассказал полицейским, что распивал с друзьями алкогольные напитки, а когда деньги закончились, у него возник умысел добыть деньги преступным путем. Он заметил выходящую из магазина женщину и проследовал за ней до подъезда, где причинил телесные повреждения, похитил имущество. 10 000 рублей злоумышленник потратил вместе с друзьями на алкогольные напитки, – отметили в полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пользователь гость 27.01.2020 13:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Он нанес женщине несколько ударов по силу" - стесняюсь спросить куда-куда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх