на правах рекламы
03:39
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Под Омском 5 человек погибли из-за отравления суррогатным алкоголем

от 27.01.20 в 12:13 версия для печати
Под Омском 5 человек погибли из-за отравления суррогатным алкоголем

Житель пригорода изготовил суррогат из технического спирта и стал продавать односельчанам по 100 рублей за бутылку. Итог печален.

Следственный комитет и полиция разбираются в обстоятельствах гибели 5 жителей Омского района, отравившихся суррогатным алкоголем. Трагедия произошла в конце прошлой недели.

По данным силовиков, ранее судимый 37-летний житель села Покровка Омского района у себя дома изготовил суррогатный алкоголь, используя для этого технический спирт (метанол). Полученный «напиток» он продавал односельчанам по 100 рублей за пол-литра.

В результате отравления погибли пятеро жителей Покровки: 51-летний мужчина и его 28-летний племянник, 54-летний мужчина, 73-летняя женщина и 62-летний мужчина. Сейчас в больнице с признаками острого отравления метанолом находятся 64-летняя супруга скончавшегося пенсионера, 27-летняя и 38-летняя женщины, а также двое молодых людей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть дух и более лиц). Его расследование находится на контроле у прокуратуры.

– Подозреваемый задержан, следователями проведены обыски, в ходе которых изъяты емкости с остатками спиртосодержащей жидкости, назначены судебно-химические и судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в СКР.

Для выявления дополнительных фактов реализации суррогата сотрудники полиции сейчас проводят подворно-поквартирные обходы. Также ведется работа по предупреждению и пресечению аналогичных фактов отравления.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Стоила бы водка в магазине менее 100 рублей, не гибли бы от этого понапрасну люди. В Казахстане ведь нет этой проблемы.
Витька петров гость 27.01.2020 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Жалко конечно,гибнут лучшие люди нашего региона и они больше никогда не смогут принять участие в конкурсе «Лидеры России «
5
Жалко конечно,гибнут лучшие люди нашего региона и они больше никогда не смогут принять участие в конкурсе «Лидеры России « А могли бы получить детские.
0
Смех да и только!А сколько с вашей помощью отправили на тот свет трояр композицией,до прошлого года торговали на ост.Октябрь два киоска, притык к трамваю,аж трамваи перешагивали клиентов которые валялись вдоль рельсов.и по сей день там на Марченко все торгуют !паленным.
-2
Технический спирт — обычно технический этиловый спирт (обычно около 92 %), однако другие спирты (например, метиловый, изопропиловый) также могут называться техническими. Технический спирт используется при производстве лакокрасочной продукции, моющих средств, добавок к топливу, повышающих октановое число. Автор учи мат часть!
Ветеран броуновского движения гость 27.01.2020 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Технический спирт — обычно технический этиловый спирт (обычно около 92 %), однако другие спирты (например, метиловый, изопропиловый) также могут называться техническими. Технический спирт используется при производстве лакокрасочной продукции, моющих средств, добавок к топливу, повышающих октановое число. Автор учи мат часть! статья не о разновидностях технического спирта ... поумничай в другом месте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх