на правах рекламы
11:10
+29 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Мэрия объяснила, почему убирать снег в Омске «не представлялось возможным»

от 27.01.20 в 12:07 версия для печати
Мэрия объяснила, почему убирать снег в Омске «не представлялось возможным»

REGIK55/Евгений Байдак
Вывозить снег с дворовых проездов и не предполагается по муниципальному заданию из-за нехватки денег в бюджете.

Житель улицы 2-й Поселковой обнародовал ответы департамента городского хозяйства омской мэрии, куда обращался с просьбой почистить дорогу от снега в районе своего дома – между улицами 4-й и 2-й Поселковой, Блюхера и 1-й Поселковой.

Первое обращение поступило 30 декабря на телефон доверия мэра. Устранить колейность обещали до 17 января. Однако не устранили.

– В связи с большим объемом работ по содержанию объектов улично-дорожной сети в городе Омске выполнить работы по устранению колейности на проездах <…> в ранее указанные сроки не представилось возможным, – гласит официальный ответ департамента за подписью первого заместителя Михаила Горчакова.

Новый срок очистки дороги установлен на 1 февраля.

– Как думаете, очистят проезд через 36 дней после обращения или в апреле само растает? – написал в соцсети автор обращения в мэрию Евгений Байдак.

При этом в департаменте отметили, что в рамках содержания внутриквартальных проездов их должны прометать, раздвигать снежные валы, обрабатывать противогололедными материалами «по мере высвобождения специализированной дорожной техники». Вывоз снега и очистка проездов «до усовершенствованного покрытия» не предполагается из-за ограниченности бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
В ответ на: "Вывозить снег с дворовых проездов и не предполагается по муниципальному заданию из-за нехватки денег в бюджете" - очень хочется ответить: "Ввиду вынужденного ухода в тень уплата НДФЛ в местный бюджет не предполагается ввиду низкого и недостаточного совокупного дохода семьи".
Шах и мат, недоделанные правители.
Кумар гость 28.01.2020 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Очень приятно читать такие новости на фоне других новостей "Экс-главе Омской области назначили доплату к пенсии: 224 тысячи в месяц" Всеми нами любимый Леня продолжает свое благодеяние на земле Омссской...
31
"Нехватка денег в бюджете"-это ваша проблема и вам ее решать. Ищите! По вашей логике :омичи не виноваты в том,что они не могут платить за коммунальные услуги,потому, что у них нет денег. И тем не менее,бурков еще хочет увеличить тариф за кап. ремонт и не уменьшает тариф за вывоз мусора, устроив грязную игру с подсчетом количества мусора.
18
Когда появится строчка в платежках за ЖКХ -на снег (Донбасс, Сирия, наводнение) ? Где то недавно в ОмскИнформе читал, что уборка придомовых территорий должна осуществляться силами ТСЖ (многоквартирные дома) и самостоятельно (если частный дом)
и самостоятельный вывоз снега на полигон. При отсутствии следов уборки снега предполагается штраф. Так за что должны платить граждане свои налоги, если АДминистрация города не выполняет свои обязанности?
0
Когда появится строчка в платежках за ЖКХ -на снег (Донбасс, Сирия, наводнение) ? Где то недавно в ОмскИнформе читал, что уборка придомовых территорий должна осуществляться силами ТСЖ (многоквартирные дома) и самостоятельно (если частный дом) и самостоятельный вывоз снега на полигон. При отсутствии следов уборки снега предполагается штраф. Так за что должны платить граждане свои налоги, если АДминистрация города не выполняет свои обязанности? Так придомовая и проезды - разные вещи
18
Оставить Фадину, Казимикова и прочих ... без з/платы, а на эти деньги нанять людей и технику для уборки города. Вот и все решение. Зачем платиь бездельникам?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх