на правах рекламы
16:30
+3 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Три тысячи омичей остались без газа за долги

от 27.01.20 в 11:51 версия для печати
Три тысячи омичей остались без газа за долги

Несмотря на то что основными должниками «Газпрома» в регионе являются юридические лица, компания держит в тонусе именно население.

В 2019 году компания «Газпром межрегионгаз Омск» приостановила подачу газа трем тысячам своих абонентов, которые имели долги. Чтобы попасть под «санкции», достаточно иметь просроченную задолженность за два месяца.

За прошедшие 12 месяцев поставщик газа передал в суды 1290 исков и заявлений о вынесении судебных приказов на абонентов-должников. Суд удовлетворил 731 из них, должникам пришлось заплатить более 10 млн рублей, включая пени. Претензионную работу компания намерена продолжать.

– В текущем году мы активизируем мониторинг взаиморасчетов и среднего газопотребления населения, – отметил начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Антон Сеньков.

При этом львиная доля задолженности перед поставщиком газа приходится на теплоснабжающие организации (783,1 млн рублей) и другие юридические лица. Население же должно 84 миллиона. Однако, в отличие от котельных-неплательщиков, газ перекрывают в основном простым омичам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
..и это ещё нету Северного потока - 2 и китайцам нужнее...
2
Ну да можно Украине прощать и всем братьям
1
А Калинин сколько прикарманил???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх