на правах рекламы
07:20
+21 $ 70.50
79.22

Долг омичей за отопление перевалил за 2 миллиарда

от 27.01.20 в 11:29 версия для печати
Долг омичей за отопление перевалил за 2 миллиарда

omskinform.ru
Львиная доля задолженности перед «Омск РТС» приходится на физических лиц, но компании и предприниматели должны гораздо более крупные суммы.

АО «Омск РТС» обнародовало сумму задолженности физических и юридических лиц за отопление. По данным на 1 января 2020 года, она составляла более 2 млрд рублей. На долю населения приходится 1,59 миллиарда долга, юрлица не заплатили 470 млн рублей.

За прошлый год суды удовлетворили 9905 исков компании к потребителям из числа физических лиц, из них было взыскано 341 млн рублей, вернуть удалось 136,49 миллиона. Что касается юридических лиц, то у них отсудили 70,5 млн рублей. Еще 456 исков на общую сумму 104,8 млн рублей находятся на рассмотрении.

– Омским предпринимателям необходимо проявлять более ответственное отношение при ведении своего бизнеса и оплачивать потребленные ресурсы вовремя, как это делает большинство населения города, – заявил заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

Жителям региона и юридическим лицам следует помнить, что большие долги за отопление оказывают прямое влияние на подготовку и прохождение отопительного сезона.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Это на сколько у них завышен тариф, что при таких долгах они процветают.
Читатель гость 27.01.2020 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
кто процветает? Омск РТС в убытке, к тому же РЭК не берет всю задолженность в тариф
Читатель гость 27.01.2020 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
посмотрите официальную финотчетность. Не загнулась, потому что входит в группу ТГК-11 - Интер РАО.
14
посмотрите официальную финотчетность. Не загнулась, потому что входит в группу ТГК-11 - Интер РАО. Не так давно в СМИ была информация, что себестоимость киловата электроэнергии на ТЭЦ ТГК 11 состовляет 20 копеек, А продают по чем? Это все, что надо знать о тарифах структур ТГК 11.
Читатель гость 27.01.2020 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не так давно в СМИ была информация, что себестоимость киловата электроэнергии на ТЭЦ ТГК 11 состовляет 20 копеек, А продают по чем? Это все, что надо знать о тарифах структур ТГК 11. это была не инф-я, а субъективное мнение, притом ничем не подтвержденное. Поверьте, себестоимость выше. К тому же в той статье автор не упомянул, что есть выработка, транспорт и сбыт энергии, на каждом этапе - своя себестоимость. Не может продаваться э/э по цене "выхода" с ТЭЦ. Тем более действует оптовый рынок э-э и мощности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх