на правах рекламы
06:58
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

В Омске жителям блокадного Ленинграда платят 500 рублей в месяц

от 27.01.20 в 10:48 версия для печати
В Омске жителям блокадного Ленинграда платят 500 рублей в месяц

Именно столько составляет поддержка государства в виде дополнительного ежемесячного материального обеспечения. Есть и другие, но тоже скромные выплаты.

Сегодня, 27 января, исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. В годы войны из осажденного города были тысячи жителей. По льду Ладожского озера («дорога жизни») их вывозили на большую землю и эвакуировали в тыл. Многие ленинградцы в тот период оказались в Сибири, в том числе в Омске.

Сейчас на территории региона живет 161 бывший блокадник. По указу президента, этой категории граждан, пережившей все ужасы войны, установлена государственная поддержка. Правда, довольно скромная: дополнительное ежемесячное материальное обеспечение составляет 500 рублей, также блокадники имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты и государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг.

– В случае если житель блокадного Ленинграда получает набор соцуслуг (бесплатные лекарства и санкурлечение, а также проезд на пригородном ж/д транспорте) в натуральном виде, размер его ежемесячной выплаты равен 1906,94 руб. Если он получает НСУ в виде денежной компенсации, то ежемесячная прибавка к пенсии будет равна 3062 рубля, – пояснили в пенсионном фонде.

1 февраля 2020 года стоимость набора соцуслуг и размера ежемесячной денежной выплаты будут проиндексированы на 3 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И нестыдно властям позорится??? блокадникам как и Полежаеву надо по 224 тысячи платить ежемесячная добавка к пенсии !!
7
И нестыдно властям позорится??? блокадникам как и Полежаеву надо по 224 тысячи платить ежемесячная добавка к пенсии !! Вместо, а не как
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх