на правах рекламы
15:15
+30 $ 73.64
87.17

«Черный лесоруб» из Тары сел на 3,5 года и заплатит 11 миллионов

от 27.01.20 в 10:24 версия для печати
«Черный лесоруб» из Тары сел на 3,5 года и заплатит 11 миллионов

omskinform.ru
Незаконная заготовка древесины на севере Омской области велась на протяжении почти двух с половиной лет, но этого никто упорно на замечал.

В Таре вынесли приговор очередному «черному лесорубу», который организовал незаконную заготовку древесины в местных лесах. Дело у криминального предпринимателя было поставлено на широкую ногу.

Незаконная деятельность велась с июня 2016 года по ноябрь 2018-го, то есть на протяжении почти двух с половиной лет. Валку леса на территории Тарского и Васисского лесничеств Главного управления лесного хозяйства Омской области вели пятеро рабочих, нанятых организатором нелегального бизнеса.

– С помощью предоставленных фигурантом дела бензопил, автомобильной техники и горюче-смазочных материалов злоумышленники спиливали деревья породы сосна, береза, лиственница. После чего осуществляли их погрузку и вывоз в город Тару Омской области, где организатор производил их реализацию предпринимателям, занимающимся лесопереработкой, – сообщили в областной прокуратуре.

Только официально установленный ущерб лесному фонду РФ составили более 11 млн рублей. На организатора незаконного бизнеса завели уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной преступной группой). С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело выделили в отдельное производство. Дела в отношении остальных участников банды «черных лесорубов» находятся на рассмотрении суда.

Суд приговорил криминального бизнесмена к 3 годам 6 месяцам общего режима. Также был удовлетворен гражданский иск ГУ лесного хозяйства на сумму причиненного ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а где посадки администрации г. тара, лесников, ну и конечно ментов , которые это все прикрывали,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх