на правах рекламы
07:03
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Молодую омичку судят за «слив» информации о клиентах

от 27.01.20 в 09:50 версия для печати
Молодую омичку судят за «слив» информации о клиентах

omskinform.ru
Девушка работала в компании, занимающейся телефонной связью, и за деньги «сливала» данные о ее клиентах. Омичку вычислили и отдали под суд.

Ленинский районный суд Омска рассматривает уголовное дело 19-летней жительницы города, которая «сливала» на сторону информацию о клиентах своей компании. Она успела передать значительный объем сведений.

По данным следствия, работая специалистом отдела продаж телефонной компании, девушка получила в социальной сети предложение о подработке – ей нужно было передать на сторону сведения по абонентским номерам, содержащие данные абонентов, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документов, удостоверяющих личность, и другие конфиденциальные данные, которые были доступны ей в связи с исполнением трудовых обязательств.

– Девушка согласилась на данное предложение и, получив доступ к компьютерной информации, содержащей персональные данные 19 абонентов, скопировала данную информацию, которую впоследствии передала неустановленному лицу, – сообщили в областной прокуратуре.

В отношении молодой омички было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 272 УК РФ (покушение на неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну). Вину в совершении преступлений она признала полностью. Сейчас гособвинитель представляет суду доказательства. Приговор ожидается в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Мне почти каждый день звонят разные "компании" по ремонту окон, причем называют мои ФИО, адрес, № квартиры и требуют, чтобы я был в назначенное время дома и встречал специалистов, которые будут ремонтировать пластиковые окна, которых у меня нет. Ну вот вопрос: откуда у них мои персональные данные и сколько таких работников компаний, которые за деньги сливают персональные данные людей и когда это прекратится. Однажды я хотел подать заявление в полицию по поводу проверяльщиков приборов учета звонивших мне чуть ли не каждый день, в котором я вычислил и описал все, и то что они не зарегистрированы в Омске, номера их телефонов и т.д.. Вы бы видели сколько сил приложили полицейские, чтобы убедить меня не подавать заявление. Только моя настойчивость заставила принять заявление, но никаких действий не последовало. Вот поэтому у нас процветает это мошенничество и совершаются подобые преступления.
3
И это все о цифровизации- " нет добра без худа".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх