на правах рекламы
02:51
+15 $ 70.75
78.55

Проезд в маршрутках для омичей стал совершенно бесплатным   [ФОТО]  

от 27.01.20 в 07:15 версия для печати
Проезд в маршрутках для омичей стал совершенно бесплатным   [ФОТО]  

Водители маршруток возят пассажиров совершенно бесплатно и не считают это коммунизмом, а наоборот, называют проявлением конкуренции. Проезд бесплатен для всех.

Очень необычная, даже уникальная ситуация сложилась с организацией перевозок в Калачинском районе. Там водители возят пассажиров совершенно бесплатно.

Маршрутки с надписью «Бесплатно» курсируют из Калачинска в села Сорочино, Куликово, Индейка, Осокино и Царицыно. И на самом деле, проезд в «газелях», «фордах» и «пежо» совершенно бесплатный для всех. Водители объяснили такой аттракцион невиданной щедрости проявлением рыночной экономики и конкуренции.

omskinform.ru

– Мы выиграли областной конкурс, и, чтобы выдавить с маршрутов машины ИП Скляра, возим бесплатно. Январь, февраль, март будем возить бесплатно, пока Скляр не уйдет с маршрутов. С маршрута на Кабанье он уже ушел, – рассказал водитель бесплатной маршрутки. – А потом будем возить дешевле, чем сейчас возит ИП Скляр, льготников будем бесплатно возить.

omskinform.ru

По словам водителя, бесплатный проезд чуть ли не по всему Калачинскому району организовал ИП Табаченко. Этот предприниматель контролирует два маршрута Омск – Калачинск, а теперь зашел еще и на внутрирайонные направления. Несколько лет до этого внутри района пассажиров возил ИП Скляр. Теперь его, по словам водителей, хотят выдавить с рынка перевозок.

Безусловно, калачинцы выбирают бесплатные маршрутки – никто не хочет платить за проезд. В платные маршрутки почти никто не садится – разве что льготники. Такая вот жесткая борьба за пассажиров в одном из самых больших районов области. К сожалению, в Омске такое вряд ли возможно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
За этим ИП Табаченко по-видимому стоят местечковые олигархи, которые по-видимому расчитывают на бОльшую прибыль в будущем вкладывают деньги в "бесплатный" проезд, а за ИП Скляр никого нет. Исход очевиден: "крупная акула съест мелкую рыбешку", а пассажиры получат в будущем увеличенный тариф.
0
Они на оборот будут честные цены ставить, а не как скляр 100 руб за 15 км дороги. Вы там не живёте не знаете, какой он ужасный человек, и поверьте это не мелкая рыбешка. Просто на него нашлась своя акула и это радует.
0
Они на оборот будут честные цены ставить, а не как скляр 100 руб за 15 км дороги. Вы там не живёте не знаете, какой он ужасный человек, и поверьте это не мелкая рыбешка. Просто на него нашлась своя акула и это радует. Для сравнения у ИП Табаченко проезд калачинск - омск 180 руб стоит (почти 100км)
20
ну хоть временный коммунизм наступил, зато потом платить начнут втридорога, при отсутствии конкуренции ничего хорошего не будет
10
В Любинский попробуйте еще пустить бесплатный транспорт. А то И.П. Трофимчук борзеть начал. Не только в цене за проезд, но и в организации перевозок. Бывает что по часу не дождешься газели вечером из города
9
И в Харино столько лет над людьми издевается...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх