на правах рекламы
03:17
-8 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Жители Калачинска недоумевают из-за сноса горок в середине зимы   [ФОТО]  

от 27.01.20 в 08:30 версия для печати
Жители Калачинска недоумевают из-за сноса горок в середине зимы   [ФОТО]  

Если раньше на горках с детьми можно было кататься до 8 марта, то в этом году снежные сооружения экстренно разрушили и вывезли 25 января.

В Калачинске неожиданно снесли все снежные горки в новогоднем городке на центральной площади. Причем горки убрали ночью. Другие снежные сооружения не тронули – они на месте, хотя раньше если и сносили снежный городок, то целиком.

Многие горожане, приехавшие в центр города с детьми в минувшие выходные, были крайне удивлены.

– Приехали с ребенком покататься на горках, а их нет. Раньше снежные горки убирали в конце февраля – начале марта, а в этом году их снесли в самый разгар катаний. Очень неприятно, теперь с ребенком и покататься негде, – пожаловался житель Калачинска Алексей.

omskinform.ru

Здесь еще два дня назад были снежные горки

Алексей не знал, что на прошлой неделе жители Калачинска в соцсетях пожаловались на то, что дети выбивали зубы на снежных горках. Сразу после таких жалоб снежные сооружения закрыли и в итоге снесли, а первый заместитель главы района Александр Маслов даже выступил с обращением к жителям района.

omskinform.ru

Горки вывезли, а снежный городок в Калачинске не тронули 

Чиновник сравнил снежные горки с аквапарком и заявил, что ответственность за безопасность детей на горках несут родители. К слову, не все родители считали горки опасными, и не всем понравился экстренный снос снежных сооружений посреди зимы. Александр Маслов же намекнул, что в следующем году, возможно, горки делать не будут совсем. Или если сделают, то небольшие – чтобы на них точно никто не выбил зубы.

Также замглавы района посоветовал калачинцам приносить предложения по организации снежного городка в администрацию района. Но пока калачинцев снежный городок – 2021 не сильно волнует: сейчас бы ребятишкам было где покататься, но, увы, уже негде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Так везде с более-менее экстремальными видами досуга, если кто-то пострадает, то сразу прокуратура заинтересуется и пойдешь по уголовке, легче уже снести сразу. Надо сделать какой-то перечень безопасных процедур, чтобы можно было снимать с себя ответственность, если все нормы были соблюдены. А ни как у нас - как только кто-то пострадал и заявил, то все организатор автоматом виновен.
0
Такая же детективная история была и в прошлом году с горками в Омской крепости. Куда, интересно, они пропадают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх