на правах рекламы
18:51
+25 $ 73.04 -0.34
86.62 +0.12

Наивная омичка заплатила аферистам 60 тысяч, чтобы получить кредит

от 26.01.20 в 11:26 версия для печати
Наивная омичка заплатила аферистам 60 тысяч, чтобы получить кредит

omskinform.ru
Наглые мошенники несколько раз выуживали у сельчанки по 20- 30 тысяч якобы для получения кредита. Женщина даже заплатила 25 тысяч за «доставку денег».

Об очередном случае дистанционного мошенничества сообщают омские полицейские. На этот раз жертвой наглых аферистов стала 53- летняя жительница села Розовка Омского района. Омичка рассказала, что дистанционные мошенники украли у нее 60 тысяч.

В конце декабря женщина осуществила подачу заявки на получение кредита через интернет в один из банков. А 15 января ей на сотовый телефон позвонила женщина, представившаяся сотрудником банка и сообщила об одобрении кредита на сумму 300 000 руб. При этом неизвестная попросила оплатить госпошлину в сумме 2 500 рублей. Омичка заплатила и даже не подумала, что никаких госпошлин при получении кредита платить не нужно!

На следующий день с омичкой связался, якобы, представитель службы безопасности кредитующего банка и попросил оплатить страховку и курьерскую доставку в общей сумме 25 000 рублей. Неизвестный пообещал,  что доставка документов в связи с занятостью сотрудников будет осуществлена позднее.  Затем потерпевшей поступил звонок от сотрудницы банка, которая сообщила, что необходимо дополнительно внести 32 600 рублей. Наивная омичка даже не спросила, зачем нужно платить такие деньги для получения кредита и осуществляла переводы денег мошенникам через банкомат в г. Омске.

Когда неизвестные в очередной раз попросили перевести на их счет еще раз деньги, женщина только тогда поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Всего она перевела мошенникам 60 тысяч.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
" Ах, обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад" Женщина несколько дней провела в радостном предвкушении - получить 300 000, а там что будет..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх