на правах рекламы
23:42
-3 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Бурков рассказал, как продвигается проект «Омск-Федоровка»

от 25.01.20 в 19:19 версия для печати
Бурков рассказал, как продвигается проект «Омск-Федоровка»

omskportal.ru
Новый аэропорт рекомендовали включить в нужные для государства проекты. В феврале пройдет очередное заседание правительственной комиссии.

Губернатор Александр Бурков встретился с омичами-полуфиналистами конкурса управленцев «Лидеры России». Окружной полуфинал открылся сегодня в Новосибирске, в нем принимают участие 29 представителей Омской области – руководители компаний, ученые, бизнесмены, чиновники.

Конкурсанты поинтересовались у главы региона перспективами реализации крупных инфраструктурных объектов, в том числе строительством Северного обхода, трассы через Усть-Ишим, соединяющую Томск и Тюмень, а также аэропорта «Омск-Федоровка». Бурков напомнил, что два крупных аэропортовых холдинга готовы вложить в этот проект до 10 млрд рублей при условии, что федеральный центр выделит средства на взлетно-посадочную полосу и авиационное оборудование.

– В феврале будет заседать комиссия, которая рекомендовала включить региональный аэропорт в нужные для государства проекты, но «без обеспечения финансовыми ресурсами».  Для реализации проекта необходима государственная поддержка, – сообщили в правительстве Омской области.

Позиция региональных властей заключается в том, что аэропорт нужно выносить за черту Омска ввиду проблем с экологией, безопасностью и шумом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
пока этот деятель носится с ненужным аэропортом, нормальные ребята губернаторы и мэры пилят большие деньги на развитие наземной транспортной инфраструктуры.
0
пока этот деятель носится с ненужным аэропортом, нормальные ребята губернаторы и мэры пилят большие деньги на развитие наземной транспортной инфраструктуры. Так в других регионах нормальные избиратели выбрали нормальных ребят. В Омске выбрали вот его.
8
Так в других регионах нормальные избиратели выбрали нормальных ребят. В Омске выбрали вот его. Ещё есть люди, верующие в выборы?
Вообще-то его Путин назначил, а "выбрали" депутаты, проголосовав за него по указке сверху.
-5
пока этот деятель носится с ненужным аэропортом, нормальные ребята губернаторы и мэры пилят большие деньги на развитие наземной транспортной инфраструктуры. Да уж наворотили при Советах коммунисты не достроив новый аэропорт теперь приходится другим расхлёбываться.
15
"Позиция региональных властей заключается в том, что аэропорт нужно выносить за черту Омска ввиду проблем с экологией, безопасностью и шумом".

Глупость. Позиция региональных властей заключается в другом. В Омске разворовано, распродано и разбазарено почти всё кроме самых жирных кусков земли - под действующим аэропортом и под частным сектором и малоэтажной застройкой в центре города. Региональные власти предвкушают большой хапок с продажи этих территорий застройщикам. Поэтому активно продавливают никому ненужный, убыточный проект. Очень надеюсь, что Москва на этот дерибан денег не даст.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх