на правах рекламы
06:39
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Неубранный снег угрожает Омску весенним потопом

от 25.01.20 в 14:48 версия для печати
Неубранный снег угрожает Омску весенним потопом

omskinform.ru
Объемы выпавшего снега в городе настолько велики, что дорожные службы вторые выходные работают круглосуточно. Но этого все равно недостаточно.

В мэрии Омска прошел оперативный штаб, посвященный вывозу снега из города. Обильные осадки привели к тому, что бригады «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», привлеченная техника и сезонные работники вторые выходные подряд убирают и вывозят снег в круглосуточном режиме.

Сейчас на работах задействованы около 800 рабочих и механизаторов, а также более 400 единиц спецтехники. С 1 января, когда в Омске начались обильные осадки, бригады УДХБ вывезли на полигоны 202 тыс. кубометров снега. Физические и юридические лица – меньше 7 тыс. «кубов». Чиновники мэрии считают, что этого явно недостаточно. Если не вывозить снег, весной Омск ждет настоящий потоп.

–  За прошлую неделю выпало очень много осадков, совместными усилиями надо вывозить снег. Я напоминаю, что муниципалитет по правилам благоустройства отвечает за очистку магистралей, проездов и тротуаров, но это лишь часть территории города, остальное принадлежит хозяйствующим субъектам города. Я обращаюсь к главам округов, которые наделены соответствующими полномочиями, – куда вывозят снег управляющие компании, индивидуальные предприниматели, торговые комплексы? Мы отдали в каждый округ талоны на бесплатный прием снега, до 1,5 «кубов» на полигонах принимают без талонов, необходимо усилить работу с хозсубьектами и жителями. Повторяю, только общими усилиями мы можем предотвратить потоп весной: каждый должен свою территорию прочистить, убрать и вывезти снег, – заявил первый вице-мэр Евгений Фомин.

Омичам напоминают, что муниципальные снежные полигоны работают в круглосуточном режиме. Телефон для справок: 21-67-70.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Судя по придомовой территории снега в этом году меньше чем в прошлом, даже наш дворник это подтверждает.
12
Снег? Где снег?какой снег?. Уже весь снег вывезли соскребли до асфальта. Только видать от нового года отошел
0
Приезжай в Амур, посмотри на снег.
Гость гостя гость 25.01.2020 21:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вывозят снег? Он лежит на обочинах и на полосах движения машин. Там где было 3 полосы остаётся 2, где было 2 полосы в лучшем случае 1,5, а то и вовсе 1 полоса. Вывозят они снег
10
Абсолютная истина!Чистят только центральные магистрали, даже можно сказать вылизывают, там ведь проще. Три шага в сторону и уже не разъехаться, но там убирать накладно, слишком много возить надо. Весной сам растает.
7
интересно полигон принимает бесплатно а за трактор и машину где пенсионеру деньги брать при пенсии в 8 тысяч а частный сектор в амурском посёлке весь в сугробах !!!и поплывёт амурский посёлок!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх