на правах рекламы
20:33
+25 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Глава района в Омской области вместо тюрьмы заплатит 280 тысяч

от 24.01.20 в 19:06 версия для печати
Глава района в Омской области вместо тюрьмы заплатит 280 тысяч

ustishim.omskportal.ru
Руководителю Усть-Ишимского района Александру Седельникову вменяли превышение полномочий и ущерб на два миллиона. Суд был гуманен.

Усть-Ишимский районный суд вынес приговор по уголовному делу руководителя этого муниципалитета Александра Седельникова. Он обвинялся в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Расследованием дела занимался Следственный комитет, поводом стали материалы, предоставленные региональным управлением ФСБ. Сведения, собранные этим ведомством, нашли полное подтверждение в суде.

– В 2017 году при реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Седельников не обеспечил надлежащий контроль за строительством домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья, а также выдал разрешение на ввод в эксплуатацию данных домов, достоверно зная, что их строительство не завершено. Данные действия привели к приобретению домов, не отвечающих требованиям строительного и санитарного надзора, повлекли существенное нарушение прав ряда жителей села Усть-Ишим и нанесли администрации Усть-Ишимского района ущерб в размере свыше 2 млн рублей, – сообщили в ФСБ.

Суд приговорил чиновника к штрафу в размере 280 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Когда приговор вступит в силу, Усть-Ишимскому району предстоят выборы нового главы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 25.01.2020 18:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
раньше отправляли на зону
1
Молодца...Через три года продолжит дербанить...))))
1
18.11.2015 года "Совет депутатов Усть-Ишимского района единогласно проголосовал за действующего главу Александра Седельникова"....Народ не избирал....Теперь глав муниципальных образовании выбирают депутаты из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. В конкурсную комиссию входят представители и местных депутатов, и регионального правительства...

1
Позорище
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх