на правах рекламы
22:09
0 $ 77.73
85.74

Не только хоккей: какой спорт будут развивать омские власти?

от 24.01.20 в 16:17 версия для печати
Не только хоккей: какой спорт будут развивать омские власти?

omskinform.ru
По словам главы региона, нужно вкладываться в те виды спорта, которые дают больше всего медалей на крупных международных соревнованиях.

На сегодняшней встрече со студентами омских вузов губернатор Александр Бурков назвал виды спорта, которые в ближайшие годы намерены развивать власти региона. Конечно, это хоккей, но только им планы не ограничиваются.

– Мы должны понимать, в каких видах спорта мы можем рассчитывать на медали на международных соревнованиях, и развивать их. Я бы выделил хоккей и биатлон. Мы будем развивать велоспорт, потому что есть велотрек, каких всего два в России. Будем реконструировать, расширяя до 3,5 тысячи мест трибуны, чтобы проводить международные соревнования. Необходимо поддерживать футбол, потому что «Иртыш» на грани выхода в первую лигу. Но для первой лиги нужен стадион минимум 6 тысяч. А если мы замахнемся на высшую лигу, то на 15 тысяч, – заявил омский губернатор.

А на прошлой неделе он встречался с президентом РФС Александром Дюковым. Они обсуждали подписание соглашения о сотрудничестве в плане развития молодежного футбола.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вы должны вкладываться в развитие физической культуры населения, а не в медали. На селе от спорта одно название осталось, Сельские соревнования - это соревнования детей. Придет время из Китая будете спортсменов завозить под названием - омичи
5
А я считаю нужно вкладываться в те виды спорта, которые дают здоровье. Чтоб люди смогли дожить до пенсии.
5
Странно, что в этом списке нет гордости омичей - гимнастики. Наверное, приезжий губернатор не в курсе успехов омских "принцесс" - надо бы пригласить его на какие-нибудь соревнования, когда будут проходить здесь.
Были хорошие времена и у спортивной гимнастики, и женской, и мужской, и у акробатики, фехтования, волейбола, баскетбола - это и многое другое, что, разве не будут развивать?
0
На чемпионате Европы по фигурному катанию из 12 медалей 10 у наших фигуристов. А главные новости на этом сайте дтп на дорогах и уголовно криминальная сводка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх