на правах рекламы
20:00
+25 $ 73.04 -0.34
86.62 +0.12

Омичам все-таки разрешат заготавливать банные веники

от 24.01.20 в 13:54 версия для печати
Омичам все-таки разрешат заготавливать банные веники

После заявления главы Минприроды о том, что веники можно будет заготавливать только с упавших деревьев, омичей поспешили успокоить.

В Главном управлении лесного хозяйства опровергли информацию о том, что омичам запретят заготавливать веники.

Напомним, что вчера министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов на соответствующий вопрос корреспондента РИА «Омск-информ» ответил, что веники можно будет заготавливать, но только с упавших деревьев.

Вчера же депутаты Законодательного собрания приняли к рассмотрению проект изменений в региональный закон «О регулировании лесных отношений в Омской области». Предполагается, что омичам разрешат бесплатно заготавливать камыш, тростник, мох, опавшие листья и даже лесную подстилку.

Как оказалось, веники тоже можно бесплатно заготавливать.

– Об ужесточении мер при заготовке речи не идет. Напротив, при подготовке проекта закона к рассмотрению в первом чтении Законодательным собранием проектом будет предусмотрена возможность заготовки веников и с растущих, и со срубленных, и с упавших деревьев, – сообщили в пресс-службе ГУ лесного хозяйства.

В ведомстве отметили, что никаких штрафов за неправомерную заготовку банных веников на любителей попариться не налагалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
В 21-м веке "омичам разрешат бесплатно заготавливать камыш, тростник, мох, опавшие листья и даже лесную подстилку" Слава Единой России!!!
2
Срам!срам!срам !!!!
2
Илья Лобов какой он министр,спекулянт ,,фармацевт,,! Ха!!ха!!!Хозяин наших лесов ,а что он у себя не навел,порядки потому что все его там знают кто он и что он.
1
Коровьи лепехи на удобрение тоже разрешат собирать?
Тяжело жить под управлением ... ! И назвать их ИМИ нельзя по закону...
6
А ягоды и грибы можно собирать? Рыбу ловить? Валежник?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх