на правах рекламы
03:54
+15 $ 70.75
78.55

Бурков пообещал музыкантам деньги, одежду и даже садик   [ФОТО]  

от 24.01.20 в 13:43 версия для печати
Бурков пообещал музыкантам деньги, одежду и даже садик   [ФОТО]  

Артисты симфонического оркестра максимально полно использовали встречу с губернатором. Теперь можно сосредоточиться и на творчестве.

Накануне в Концертном зале прошла встреча губернатора Александра Буркова с музыкантами Омского академического симфонического оркестра. В апреле коллектив даст большие гастроли в Лондоне, отыграв 9 концертов, в том числе в Cadogan Hall, на сценической площадке Королевского филармонического оркестра.

omskportal.ru

В преддверии столь масштабного события музыканты оркестра решили поднять перед главой региона серьезные вопросы функционирования коллектива. В первую очередь это, конечно, деньги.

Главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев отметил, что в условиях конкуренции для привлечения молодых музыкантов из консерваторий Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга крайне важно обеспечить финансовые условия для специалистов. Другой аспект – приезд в Омск известных музыкантов, продолжение популярных у зрителей проектов. Чтобы качественно все это организовать, бюджет должен быть на три года.

omskportal.ru

– Губернатор поручил министру культуры Омской области Юрию Трофимову вместе с руководством филармонии и оркестра определить тот гарантированный минимум концертов и фестивалей, которые будут обязательно финансироваться, тем более что и федеральный, и областной бюджеты – трехлетние, – сообщили в областном правительстве.

Начальник оркестра Валерий Перминов также поднял вопрос обновления гардероба музыкантов, артистка оркестра Галина Вдовина обозначила проблему закупки расходных материалов для инструментов, а художественный руководитель Омского камерного оркестра Григорий Вевер попросил губернатора помочь с покупкой для филармонии специальной системы для записи и онлайн-трансляции концертов филармонических коллективов. Александр Бурков эту идею поддержал.

omskportal.ru

Также актуальной проблемой является присвоение почетных званий музыкантам оркестра.

– Мы сейчас расширяем количество людей, за которых мы ходатайствуем в администрацию президента, в полпредство. Мы уже эти двери в 2019 году открыли, несколько наших деятелей культуры были награждены высокими званиями. Эту работу продолжим в этом году, – сообщил Бурков.

С весьма необычной просьбой к губернатору обратилась артистка оркестра Екатерина Лунина. Девушка рассказала, что в коллективе много молодежи, а значит, и малышей в семьях музыкантов немало. При этом график работы оркестрантов не совпадает с работой дошкольных учреждений.

– Может, нам специальный детский сад или группу для наших ребятишек, малышей родителей творческих профессий открыть в Омске? – спросила Лунина.

Глава региона поставил этот вопрос на контроль.

В конце встречи он поблагодарил музыкантов за достойное представление Омской области на состоявшемся в ноябре прошлого года Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президентов двух стран и вручил руководителю филармонии Благодарственное письмо. Также Бурков надеется, что гастроли оркестра в Лондоне пройдут на самом высоком уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
и ведь сделает! потом попросят остальные "особые", так что АМУРУ-3 и прочем выселкам, сахалинам с артурами ждать неча...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх